完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】“吃一盘水饺,吹散秋风”

时间:2022-11-14 19:14:21    作者:    来源:     点击数:

谨颂秋祉,顺问冬安。为了丰富同学们的校园生活,缓解思想压力和焦虑心情,让其在学校感受家的温暖。由淬炼商学院会计学(本)22-1班于2022年11月13日下午在东岳书院创意厨房举办了“吃一盘水饺,吹散秋风”包饺子活动。

活动现场,大家分工有序、配合默契,有条不紊地洗菜、切菜、剁肉和调馅,以及最重要的和面,进行包饺子前的准备工作。完成好一切后,同学们将馅料放入饺子皮中,对折成半圆形,再用指尖沿着边缘仔细地捏褶。不一会儿,一个个精致的饺子在大家的手中迅速成型。把对家人的思念之情调味到饺馅里,把战胜疫情的坚定信心和对疫情早日散去的美好期盼裹进饺子里。

清水飘芙蓉,香溢冬月天。待到一盘盘热气腾腾的水饺新鲜出锅。上桌的时候,尽管它的外形可能并不算漂亮,味道也并不算顶尖的,但是当看到它的时候,洋溢在同学们心里的是极大的满足感,是全体同学共同的成果,是相亲相爱的见证。一起品尝着对方的手艺,吃在嘴里,暖在心中,愉悦之情溢于言表。

坚守聚人心,关爱传温情。同学们都积极参与其中,使小小饺子包裹着浓浓情意,暖胃更暖心。希望在寒冷的冬日,把浓浓的爱传递给每一个人,用心用情向同学们传递着家的味道和温暖,相信此次完满团支部活动能够增强集体的凝聚力,拉近彼此之间的关系,并让同学们在劳动中感受快乐,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,爱让同学们携手同行,一起向前!

供稿:淬炼商学院

撰稿:王琳杰