完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院机械电子工程(高本)22-1班“练制图能力,制梦想蓝图”班级活动

时间:2023-04-24 19:19:04    作者:    来源:     点击数:

为丰富学生校园课余文化生活,了解制图的用途、增长制图知识,树立严谨学风,扎实专业能力,锻炼同学们的空间想象能力。为此,智能工程学院机械电子工程(高本)22-1班于421日中午在东岳书院(B)开展【完满团支部】“练制图能力,制梦想蓝图”班级活动。

1369D

刘梦雨同学画的全剖视图赢得了同学们的好评,他的作品线型优美,卷面干净整洁,令人赏心悦目。同学们每根线都用到尺规规范作图,体现出同学们做事精细,态度端正。

李怀杰同学给同学们讲到在画图中实用的小技巧:1.一般有轴、衬套等零件,在视图表达时,只画出一个基本视图再加上适当的断面图和尺寸标注,就可以把它的主要形状特征以及局部结构表达出来了。2.为了便于加工时看图,轴线一般按水平放置进行投影,最好选择轴线为侧垂线的位置。

识图与制图能力在机械类专业人才培养体系中的地位重要。“机械识图与制图”课程是机械类专业中十分特殊的一门课程,它既是一门可以和岗位直接对接的职业核心技术课程,同时又是一门专业基础课程。同学们识图能力的高低,直接影响对后续专业学习领域课程的理解和掌握。识图与制图课程在整个人才培养体系中起着承上启下和贯彻始终的作用,因此同学们机械图纸识图与制图的能力,将直接影响到其专业能力和职业能力水平的高低。

采写:沈金岭 孙颖颖

摄影:刘梦雨 孙颖颖