完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院电气工程及其自动化(本)22-2大咖阅读《马云与阿里巴巴》分享会

时间:2023-04-26 21:04:14    作者:    来源:     点击数:

为让大家明白举办大咖阅读的意义和精神所在,更拉近了每一位同学的距离,为了让大家了解到更多的关于马云创业的经历,以及其中所包含的经验,体会其创业的方式方法,切实感受到阅读是增加人生经验和阅历的一种方式,智能工程学院电气工程及其自动化(本)22-2班举办“《马云与阿里巴巴》阅读分享会”线上分享活动。

比赛前,同学们自行对读本进行了阅读,并自行寻找队员组成队伍,针对自己阅读的《马云与阿里巴巴》读本的内容发表了意见,在组内进行讨论选出一位最有代表性且内容最完整的同学在分享会发表属于不同小组对于读本不同的理解和收获。

随着相关流程的展开,活动一开始由主持人介绍了《马云与阿里巴巴》的主人公马云从平平无奇变成如今有名的企业家的历程。

紧接着就是同学代表发表自己小组在阅读中的获得的经验。

通过这次活动,同学们都对创业就业有了更透彻的理解,在自己未来事业上的事业有了更深层次的探索,坚持自己的理想,把在书本中品读的所感所想所悟,真正运用到生活中。

撰稿:于婉盈孙颖颖

摄影:林堉峰孙颖颖