完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院计算机科学与技术(专升本)23-5班“健康守护者,消毒防流感”活动圆满结束

时间:2023-12-20 11:55:04    作者:    来源:     点击数:

随着冬季流感的威胁日益严重,大数据学院计算机科学与技术(专升本)2023级5班团支部决定采取行动,保障广大师生的健康。在12月12日最后一节课下课后,通过喷洒84消毒液,减少教学楼内的细菌和病毒,降低流感传播的风险。此次活动不仅提高了同学们的自我保护意识,也弘扬了志愿服务精神,为构建健康、和谐的学习环境贡献了力量。

本次活动的主要内容是在教学楼内使用84消毒液进行全面喷洒消毒,以有效降低流感病毒的传播风险。我们精心策划了活动方案,明确了人员分工和操作流程。在活动过程中,我们严格按照科学方法进行操作,确保消毒效果和师生安全。

通过这次活动的开展,我们不仅为校园健康安全做出了积极贡献,也倡导了健康生活理念和团队合作精神。同时,我们希望通过此次活动能够引起更多人对公共卫生事业的关注和参与,共同为构建一个更加健康、和谐的社会环境贡献力量。

活动开始前,志愿者们提前采购了充足的84消毒液,并准备了喷壶、手套等必要的防护工具。志愿者们分成若干小组,每个小组负责不同的楼层和区域。

志愿者们戴上手套,将84消毒液按照比例稀释后,用喷壶对教室、走廊、楼梯等公共区域进行喷洒。喷洒过程中,注意消毒液不要喷洒到同学或老师的身上。喷洒完毕后,志愿者们对楼道、卫生间等卫生死角进行了仔细清理,确保消毒工作全面覆盖。

此次活动不仅提高了同学们的防流感意识,也展现了班级团支部的关爱与责任。通过志愿者的努力,为同学们创造了一个更加健康、安全的校园环境。

这次活动让多位同学感受深刻。其中林长斌同学表示,这次活动让他深刻认识到消毒防流感的重要性,同时也感受到了团队合作的力量。在活动中,他与志愿者们一起,用84消毒液对教学楼进行了全面喷洒消毒,确保了公共场所的卫生安全。通过这次活动,林长斌同学不仅学会了如何预防流感,也体验到了为他人贡献的快乐。

通过这次活动,同学们不仅认识到防流感的重要性,也增强了责任意识和团队合作能力。同时,大数据学院在此次活动中不断完善工作体系和活动体系建设,为未来的志愿服务活动提供了有益的借鉴和参考。

下一步,大数据学院将继续深化工作体系和活动体系建设,推动志愿服务活动的持续发展,为同学们创造更加健康、安全的校园环境。

(撰稿:张召 摄影:侯馨悦