完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院电气工程及其自动化(本)21-1“纵有考试分秋色,需以诚信见英雄”主题班会完满召开

时间:2023-12-23 10:25:30    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

转眼又是一年考试季,为了培养同学们树立诚信考试,文明做人的理念,以积极向上的状态迎接即将到来的期末考试,12月17日晚19:00,智能工程学院电气工程及其自动化(本)21-1班于汶阳书院112召开了以“纵有考试分秋色,需以诚信见英雄”为主题的班会,此次班会还邀请了辅导员王慧君老师一起参与。

此次活动由组织委员韩文杰主持,首先,他向大家介绍了班会的主要流程,此次活动以“规范答题,诚信应考”为主题,围绕六大点来讲解作弊的危害以及诚信应考的重要性。诚信是社会公德的重要内容,也是每个学习者所应遵守的准则。在考试中,诚信更是每个学生必须遵守的基本原则。只有诚实守信,才能贏得他人的尊重和信任,也才能为自己的未来发展打下坚实的基础。

接着,韩文杰同学通过一些实例,向学生展示了抄袭、夹带等作弊行为对个人的危害。这些行为不仅是对自已能力的否定和蔑视,更是对班级良好风气的亵渎,作弊者不仅丢掉了诚信,更丢掉了尊严。每一环节还设置了提问环节,同学们感触良多,分别起身发表了感想。

刘家源同学表示:“诚信是立身之本,诚信考试是对自己学习成果的尊重,是对自己负责的体现。”刘家源同学的表示得到了大家的一致认可。

在班会的最后,由韩文杰领誓,全班33名对诚信应考进行宣誓,自觉遵守考试纪律,以身作则。辅导员王慧君老师呼吁学生们要树立正确的考试观念,认真对待每一次考试。同时,也要加强自我约束和自我管理,自觉遵守考试纪律和规定,做到诚信应考。

撰稿:宋星灿 王慧君

摄影:宋星灿 王慧君