完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】建筑工程学院土木工程(专升本)23-6班“方寸之间感受‘棋’妙”班级五子棋活动

时间:2023-12-28 19:47:31    作者:吴迪    来源:     点击数:

棋类文化是中华民族智慧和意志的结晶,是中华民族优秀的传统文化遗产,其中包含了中华五千年悠久的历史和厚重的文化沉淀。2023年11月25日土木工程(专升本)六班组织了五子棋友谊比赛。通过参与比赛,同学们不仅锻炼了思维竞力和决策能力,还在与对手的交流中学会了合作与分享。同时,比赛也促进了社区居民之间的友谊和交流,增进了相互理解和信任。

让我们一起探索棋子之间的奥秘

同学们在了解比赛内容,了解五子棋比赛规则看比赛的奖品,积极参与比赛,互相了解对手的下棋习惯,准备大展身手展示自己的棋艺,认真的听取裁判的安排比赛采用淘汰制,更加考验选手们的实力和策略。

黑白棋盘上的智慧对决

教室中弥漫着紧张而充满期待的气氛。选手们在展示自己的才艺他们在棋盘前落子生辉,展现出各自的独特风格。有的选手沉着冷静,步步为营;有的选手冒险追求高回报。观众们也为选手们的精彩表现欢呼喝彩。比赛中,每位选手都全力以赴,他们在棋盘上灵活运用各种策略,时而主动进攻,时而巧妙防守。一些选手在关键时刻通过观察和分析,捕捉到对手的破绽,成功扭转了比赛的局势。

比赛接近尾声,决出大家认可的冠军,亚军季军。并对他们进行颁奖。大家一起合影留念。举行五子棋可以培养同学们认真思考,静心办事的能力,培养学生竞争力,传承中华传统文化,宣扬棋文化。

(撰稿:吴迪  摄影:王爽 赵业超)