完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院电气工程及其自动化(专升本)23-4冬日暖阳 奔跑狂欢活动顺利完成

时间:2024-02-27 15:36:51    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

冬季是一个寒冷而干燥的季节,由于天气的限制,学生们往往减少了户外运动的时间。长时间的室内学习和缺乏运动容易导致身体机能下降和健康状况恶化。为了鼓励学生们积极参与户外运动,提高身体素质,增强抵抗力,电气工程及其自动化(专升本)23-4最终决定于2024年02月27日在学校操场中组织冬日暖阳,奔跑狂欢活动。

少年不畏严冬至,飞扬活力正当时。该活动以不同的运动形式达到了锻炼学生基本身体素质,其中包括预热健身跑、立定跳远、引体向上三个项目,分别达到了锻炼身体的协调能力和上下肢锻炼的整体效果。

随着时间的推移,班级成员们陆续到场,主持人宣布游戏规则,活动正式开始。

同学们迈着坚定有力的步伐,在严冬中展开了热身跑,没有人因此抱怨寒冷,反而越发精神抖擞。

预热跑步结束后,同学们到达立定跳远的指定地点,一个接一个的尝试立定跳远,由公认最优秀的同学讲解该项目的技巧与心得,同学们一次又一次的刷新着自己的记录,一个个兴奋不已。

立定跳远结束,活动开始了最后一项运动,引体向上。同学们接连尝试,一个,两个,三个!在大家的激情呐喊之中,同学们接连不断的做了很多标准的引体向上。收获了阵阵掌声。

经过一个半小时的时间,整个活动也在欢声笑语中也正式结束了。同学们团结一致,整个活动也紧张有趣,回味无穷。通过比赛活动,不仅让同学们在这寒冷的冬天里,有机会走出宿舍舒适圈,增强体质磨炼意志,培养竞技体育精神,让同学们意识到,在严寒酷冷中,应当适当运动,让身体活动起来抵御严寒,达到了活动的目的。

对于青春活力,鲁迅先生这样说“你们所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的。”青春是一个应当勇于实践和探索的时间,应当把握当下,创造属于自己的记录和辉煌时刻!

撰写:蔚博迪  王卓立

摄影:蔚博迪  苗得霖