完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】大数据学院信息安全(本)23-1班“防患未'燃',安全相伴”志愿活动圆满结束

时间:2024-04-27 18:03:13    作者:    来源:     点击数:

2024年4月22日,为了夯实学院消防工作,提高同学们校园防火意识。一场特殊的安全教育活动吸引了众多学生的目光。本次活动由大数据学院计算机科学与技术(专升本)23-8班及信息安全(本)23-1班的志愿者们联合举办,本次活动旨在提高学生的消防安全意识和消防设施实际操作能力,确保校园火灾时能迅速有效地冷静从容应对。

活动在东岳书院举行,参加此次活动的同学们陆续到达活动场地,共同观看了一系列精心准备的PPT安全知识讲解和消防教育视频。通过生动的PPT案例分析讲解,涵盖了火灾预防知识、火场逃生技巧以及正确使用灭火器的方法。同学们对火灾的危害有了更直观的认识和了解,在紧急情况下如何保护自己和他人的生命安全有了更深刻的理解。

活动邀请到了学校保卫处吕老师,给我们生动形象的上演了一场消防知识普及,吕老师详细介绍了灭火器的种类、工作原理以及操作步骤,并强调了在使用灭火器时需要注意的安全事项。接着同学们转移到室外的空旷场地,学生们认真地观看每一个动作,现场参加的同学也演示了灭火器的正确使用,现场气氛既严肃又活跃。此次培训活动不仅增强了学生的安全意识,还帮助他们掌握了实际操作技能,共同维护校园安全及防火意识。

来自信息安全(本)23-1班的闫星睿同学说:“以前觉得火灾离我们很远,现在知道火灾随时可能发生,学会了灭火器的使用,心里更有安全感。这次体验让我明白了消防安全的重要性,我们要时刻警惕,预防火灾的发生。”其余同学也纷纷表示:“这次活动非常有必要性,春天是火灾频发的季节,防火安全不容忽视!这次活动办到了我们心坎里!”

最后,讲座在呼吁同学们关注消防安全的氛围中落幕。我们应该将所学知识运用到日常生活中,时刻保持警惕,预防火灾的发生。同时,我们要学会正确使用灭火器,提高实际操作能力,确保自己和家人的安全。消防安全,责任重于泰山,让我们共同努力,消防安全关系到每个同学,关乎每一个家庭,是社会和谐稳定的重要保障。我们呼吁全班同学共同关注消防安全,学习消防知识。让我们携手共进,为消防安全保驾护航,为创建和谐安全的校园和社会贡献自己的一份力量。

(撰稿:王彤欣、蒋昕颐 摄影:张子裕)