完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】建筑工程学院智能建造技术(专)23-1班开展“青春力量,担当使命”主题宣讲活动

时间:2024-05-14 13:14:11    作者:张圣哲    来源:建筑工程学院     点击数:

“嘿!各位小伙伴们,你听说了吗?泰山科技学院建筑工程学院团总支荣获‘山东省五四红旗团支部’荣誉称号!作为建筑工程学院的一员,你准备好担当青年使命了吗?”5月10日下午,随着一段振奋人心的话语,属于建筑工程学院的青年力量点燃了东岳书院119室,也点燃了智能建造技术(专)23-1班每一位青年学生的昂扬斗志。

宣讲会现场,同学们意气风发,随着一段《光荣啊,中国共青团》团歌的播放,宣讲会正式开始,主持人于明洋同学介绍了本次活动的主题和目的。她说到,虽然我们入学时间不长,但自从进入泰山科技学院以来,就感受到了肆意的青春活力,作为建筑工程学院智能建造技术(专)23-1班的班长,日常的基层班团建设、活动策划统筹等各项工作,让她在学习中成长、成长中锻炼、锻炼中反思,青春就像一场盛大的派对,我们要尽情享受,同时也要担当起自己的使命!

接下来,由团支部书记赵金森同学上台,以自己的亲身经历为例,讲述了作为新时代青年,如何在学习和生活中找到平衡,让自己的青春更加充实和有意义。他幽默地说:“学习就像吃饭,不能挑食,要全面发展!”他的话引发了全场的共鸣,大家纷纷点头表示赞同。同时,他还讲述了自己参与社会实践活动的经历,他说每次社会实践活动都像开盲盒,总有意想不到的惊喜。赵金森同学的故事让大家身临其境的感受到社会实践的魅力,激发了大家参与社会实践的热情。

除了个人经历的分享,宣讲会还设置了互动环节。于明洋同学提出了一些有趣的问题,让大家在轻松愉快的氛围中思考和讨论。同学们积极参与,纷纷发表自己的见解,现场气氛十分热烈。

活动最后,于明洋同学上台发表了总结讲话。她说:“青春是美好的,也是短暂的。我们要珍惜青春,努力学习,为自己的未来打下坚实的基础。荣誉的取得绝非一日之力,也不能孤军奋战,不管是作为班级成员还是学院一份子,我们都要担当起自己的使命,为社会的发展贡献自己的力量。”

(撰稿:张圣哲 于明洋 摄影:徐儒哲)