完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】智能工程学院机电一体化技术(专)22-3班 “潮玩运动,大放异彩”健身运动圆满结束

时间:2024-04-19 23:22:13    作者:    来源:     点击数:

随着“脆皮大学生”这一网络热词的出现,同学们会发现,大学生的身体素质普遍变差,为了丰富大学生的课余生活,同时增强学生体质,促进学生之间的交流与合作,智能工程学院机电一体化技术(专)22-3班于4月17号下午3点到4点在操场,举办了一场以体育运动为主题的活动。通过此次活动,希望能够提高学生的体育素质,增强团队合作精神,促进学生全面发展。

“热身运动现在开始1234,2234”

导员开始为大家讲解,运动热身的方法和注意事项,每个同学们都认真听讲。在导员讲解完以后,大家随导员一起开始了热身训练。

比比谁是“大力士”

裁判员将同学们平均分成了两组,分别是“运动健将队”和“国际健将队”各组的队员都跃跃欲试,热身调整。321,开始!随着裁判员的一声令下,两组队员都卯足了劲开始了一场激烈的拔河比赛。刚开始运动健将队突然爆发力量,胜利的红旗也渐渐偏移,向“运动健将队”靠拢。“国际健将队”对此也不干示弱,每个人都涨红了脸憋着嘴,“爆发吧,小宇宙”。两队开始激烈的拉扯,胜利的红旗也不断来回移动。“向左了,向右了,向右了”裁判员也是激动的解说。随着两三分钟的极限拉扯,“运动健将队”也被磨完的耐力,随着体力的不止,红旗也向右边移动。“国际健将队”大吼一声,突然发力。最后的胜利也被“国际健将队”摘取。

“飞盘精神 一盘不落地”

随着拔河比赛的结束,经过休息。组织者带领着大家玩起了趣味飞盘游戏。

裁判员开始讲解游戏规则:“分为A队B队,A在场地外进攻,B在四方场地里躲避飞盘,被击中则下场,接到飞盘则B组+1分(或复活一名队员)。

游戏规则讲解完毕后,大家分成两组。比赛场上,一个个奔跑的身影,一个个旋转着的彩色飞盘,都承载着成员不服输的意志。此次飞盘活动在这个把“运动”的意义展现的淋漓尽致。飞盘的赛场毫不逊色于篮球足球赛场,队员们配合默契,有序组织进攻和防守,尽情挥洒汗水。看,A队的崔福浩同学手拿飞盘,只身一人穿越对方的防守“战队”,一个闪躲,一个假动作,顺利将飞盘飞至B队的防守位置。乙队也奋起直追,庞瑞强同学在后方接应队友,傅言超同学竭尽全力,将飞盘扔向他,完美配合,飞盘到位

“篮球之星就是我”

随着一声哨响,同学们进行了友谊对抗赛,扣人心弦的角逐不断在赛场内上演。双方队员你攻我防,展开一轮轮抢球、断球、投篮。场下观摩的同学更是热情高涨,欢呼声、呐喊声让比赛氛围不断升温,他们在团队的配合下精妙的传球配合给现场观摩的同学带来一场绝佳的视觉盛宴。

此次活动促进了班内同学的交流,增进班内同学友谊,加强内部团结,展现了机电一体化技术(专)22-3班学生积极向上的精神风貌,培养同学们的集体荣誉感,营造团结向上的氛围。机电一体化技术(专)22-3班举办的2024完满团支部潮玩运动,大放异彩活动完满结束。

采写:宋康申  崔程越

摄影:冀宏硕  崔程越