完满日记当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满日记 >  信息正文

【4月28日】侯威龙:挑战自我 突破自我

时间:2021-04-28 10:31:14    作者:        来源:         点击数:

4月28日                                            天气:晴

田径赛场上,他们无数次挥洒汗水,无数次拼搏向前,在情绪低落、想要放弃、体能达到极限的时刻在心中低语激励自己坚持。他们不是别人,是怀着拼搏、坚持、自强建工精神的运动健儿们。4月24日早9:30,在5000米的赛场上,建筑工程学院的侯威龙同学凭借过人的实力和顽强的毅力赢得了全校第二名的好成绩。让我们通过采访,走进运动健儿们的世界。

在冲向终点的时刻,我们看到了他“最后冲刺的毅力”和“接近终点的喜悦”。随后,宣传部工作人员与之交谈了赛场上的心路历程。他讲到:“其实刚开始,我满心欢喜,充满自信和斗志。因为我相信自己数天如一日的艰苦训练是有回报的,我对自己的体力、毅力充满信心,认为这个比赛不在话下,所以起初我便领先队伍冲在前列。但比赛进行到了中间,我开始有所松懈,体力也有些许不支。这时我听到了观众席上的呐喊助威,我看到了来自同学与老师们的鼓励与信任,于是我告诉自己——定不辜负承诺,突破自己,做到最好。我迅速调整了自己的心态,继续奔跑,用训练时的经验调整呼吸,让自己调整到最佳状态。当最后冲向终点的时候,我看到迎面走来的建工同学,在为自己感到自豪的同时喜悦没有辜负大家的期望,我做到了,我为学院争得的荣誉是此刻最闪耀的光环。”

谈及到比赛后的收获,他讲述了以下内容:首先是收获的技巧,他告诉我们跑步时要注意调整呼吸,尽量均衡自己的体力,不要像短跑一样爆发,全程幅度不可过大,保留一些体力为冲刺做准备;其次也是最重要的就是坚持,长跑考验的是一个人的毅力,5000米的跑道,12圈半的路程,坚持和毅力是制胜的法宝。

从侯威龙同学身上我们看到了建工运动健儿坚持不懈、努力拼搏的体育精神,过程中,不管多累、多困难,他都坚持了下来。支撑他的不仅是老师、同学们对自己的期许,更重要的是面对困难不退缩,面对挑战不畏惧的建工精神。这种建工精神将永垂不朽的延续下去,存留在每位建工人的心中。

(供稿:建筑工程学院 /文:张 莹)