完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

460期【阿团快讯】星火话剧社举办原创学生大剧——《落日》

时间:2024-04-21 13:00:35    作者:刘铭    来源:星火话剧社     点击数:

《落日》新闻稿

2024420日星期六下午1700,伴随着落日余晖,我们于4201700成功举办了原创学生大剧——《落日》。同时也作为星火话剧社的一品一社的品牌活动推出。也是呈现出话剧表演的精彩时刻。

活动前期我们做出了有特色的海报宣传,并后续登上悠学派发表,引得极多同学纷纷踊跃报名。剧目《落日》由星火话剧社出品、演出,在剧中,演员们身着华服,伴随着剧目开始,伴随着一声声响亮的钟声,历史的古老卷轴也徐徐展开,让我们伴随着大幕的拉开,身临洋务现场!!

A81D

活动前期,通过曾国藩的担忧与刘锡鸿的自大可以见到清末年间统治阶级的现实,又通过李鸿章、曾国藩与刘锡鸿两种观念的官员们的辩驳让观众们看到了洋务运动诞生的艰难,以及在大环境下落后与求取、封闭与开放、保守与先进的矛盾,让观众们看到了《落日》话剧之中的矛盾与摩擦,在这种激烈排碰撞下的场面也逐渐迎来了高潮部分,台下的观众也随者演员们进入状态,理解洋务的背景的决绝。

8D3E

剧目临近结束,就当观众认为李鸿章能够带领晚清走向富强时,一个家仆的汇报让这一切幻想彻底化为泡影。在这一情节中,洋务运动已经走向高潮,一个善良纯粹的家仆向李鸿章汇报收入,但是李鸿章却对这一笔本应上交给国家、应用于人民的财富进行了贪污,让观众真正看清了李鸿章为代表的洋务派的真实面孔,也暗示了洋务运动终究走向失败的历史命运,给予了观众心灵上的冲击。

D31D

剧目演出结束,全体演员与星火话剧社的重要成员一同合影,在合影中每个人脸上都洋溢着满意的笑容,在这次演出中,每个人建立了深厚的友情,并且得到了成长,本次活动将在每个人心中留下深刻的记忆,同时,星火话剧社也同样在本次活动中,获得了更多人的认可,收获了更多的经验,相信在不久的未来,星火话剧社还将为同学们提供更多有价值、传递正能量的话剧。

(撰稿:刘铭)