529期【趣社团】艺术传媒学院举办学长计划第11期: “温故·知新”活动

时间:2023-12-14 23:17:02    作者:    来源:     点击数:

大一上半学期即将结束,期末考试也即将来临,此时的你是什么感受呢?为帮助同学们高效备考,艺术传媒学院于12月11日晚上在汶阳书院112举办学长计划第11期“温故·知新”活动。本次活动特邀请到艺术传媒学院学生会·办公室部长韩欣垚、贾泽昕作为本次学长计划的分享人。

活动开始,主持人毛旭光致谢到场同学并简单介绍活动内容及流程。随后,同学们以热烈的掌声欢迎韩欣垚学长上台演讲。韩欣垚学长在简单的自我介绍后提出:“我们要有计划地复习,做好复习总规划”。韩欣垚学长以此为中心向大家分享了自己的考前复习计划,提醒大家复习过程中需要注意到的细节。

贾泽昕学长从考前准备、题型归类、解压方法三个方面展开分享,说道:“考试和战争一样,要知己知彼,方能百战不殆。”通过对往年期末题型的总结,贾泽昕学长将考题规律分享给大家,并讲到考前心态的调整非常重要。分享结束后,同学们由衷地献上掌声。

活动最后,两位学长为同学们进行答疑解惑。针对同学们各种五花八门的问题,两位学长从中抽取了近10个问题一一进行解答。解答过程中,两位学长充满热情,既幽默又饱含真情实感,极具学习意义。到场的同学们在欢声笑语中找到了答案。

知识是需要不断的充电才能完成的,知识是在一节课与一节课的接受中得到巩固和充实的。没有了这些积累,就没有同学们这个阶段的收获。而期末考试是检验阶段学习成果的重要方式,希望同学们可以认真备考、诚信应考,不要被期末考试打倒。最后,预祝各位同学都能够取得令自己满意的成绩。

供稿:艺术传媒学院

采写:毛旭光