530期【趣社团】艺术传媒学院举办心若向阳,不畏悲伤 心理健康活动月主题活动

时间:2023-12-15 12:49:28    作者:    来源:     点击数:

为进一步提升心理育人功能,帮助同学们舒缓考前焦虑,培养阳光心态,2023年12月6日下午由艺术传媒学院主办的“心若向阳,不畏悲伤”心理健康活动月主题活动在海右书院105顺利开展。

初冬暖阳,沐浴心灵。在5位辅导员老师的陪伴下,同学们通过绘画创作,在涂鸦的过程中展示自我、表达自我,开启轻松惬意的心灵之旅。

首先我们需要了解,绘画心理解读是一种运用日本心理学领域权威学术理论的心理疗法,通过绘画的方式打开心灵,使绘画者在绘画的过程中认识真实的自己。绘画解读专家通过你涂的是什么颜色、用了怎样的画法、画了一些怎样的事物、你把事物都画在了图中的哪些位置等等细节,指引你从所画的画中看到自己从来都没有想过的事或下意识之间表现出的内心最深处的想法。在画中你会发现自己真正想要什么,你会发现自己、原谅自己,决心做自己喜欢的、向往的事情,发现属于自己的幸福地图。

主持人曹佳烨同学向大家介绍本次活动的内容和流程,邀请特邀嘉宾李玉龙同学上台发言。随后,各位“艺术家”开始自己的创作之旅,在安静的涂鸦中找寻心灵的慰籍,破译心灵的密码。同学们神色专注地绘画涂鸦,凝聚丰富的想象让自己的画作更加精彩。活动现场画笔沙沙作响,每一位参与的同学都感受到了绘画带来的乐趣,感受到了生命的无限可能和美好希望。李良宇同学说:“在涂鸦的世界里,我可以表达自己的真情实感,找到属于自己内心的那份平静与安宁”。

艺术传媒学院学工办主任宋宏越老师进行活动总结,“心若向阳,不畏悲伤是一种积极的人生态度,也是一种美好的生活态度。拥有健康的心理,才能拥有健康的人生。相信在涂鸦的过程中,同学们在舒缓心情、减轻压力的同时,也能够从中汲取到更多的温暖和力量,感受自己内心平静,获得对生命更深层次的理解和领悟。”

正如在涂鸦中所体验到的那样,用自己的画笔描绘出一个个充满想象力的世界,让大家看到生活中无限的可能性和美好。本次活动给同学们做了一次心灵上的“SPA”,缓解考前焦虑,同时也为同学们提供了交流平台。大家纷纷表示活动充分让自己放松身心,接下来会以更饱满的精神状态投入到期末复习当中。艺术传媒学院也将以此活动为契机,定期开设服务同学们的“心灵SPA专场”,真正成为同学们的贴心守护人。

艺术传媒学院供稿

撰稿:刘月月