532【趣社团】艺术传媒学院举办学长计划第9期:“引路启航”活动

时间:2023-12-16 23:31:14    作者:    来源:     点击数:

“迷茫是成长的一部分。”学期渐入尾声,学生会各干事们已逐渐适应学院工作节奏。在工作中,各位学生干部会经常性接触一些相关事务,而其中活动材料的接收与处理早已是家常便饭,而在这其中可能会产生一些疑惑。为解决疑难,提高工作效率,艺术传媒学院于11月12日16:30在3教110举行以“析疑难,去杂惑”为主题的学长计划第9期:“引路启航”。本次活动特邀请到艺术传媒学院学生会组织部前任部长兼学生会现任书记张雅琪学姐,作为本次学长计划的分享人。

活动开始,主持人贾泽昕致谢到场同学并简单介绍活动形式及流程,引入词过后,干事们以热烈的掌声欢迎张雅琪学姐上台演讲。张雅琪学姐在简单的自我介绍后,分享起从担任组织部部长到学生会书记时的工作经验,提出:“心态很重要,在工作时要保持一个良好的心态,这是做好手头工作的必需点。”张雅琪学姐以此为接入点,开始讲解活动前期材料,而这其中内含三部分:悠学派材料、活动策划案及活动海报。张雅琪学姐将活动策划案进行剖析,细致讲解活动策划案的组成及相应格式,指出活动策划案与悠学派材料间的共通点,将工作内容再压缩。同学们在有所收获后由衷地献上掌声。

随后,张雅琪学姐开始讲解新闻稿相关格式,并将新闻稿格式要求与现有活动新闻稿相对照。细致的讲解使撰写新闻稿的具体方式、具体流程清晰呈现。其中,张雅琪学姐还教与同学们一些高效撰写新闻稿的技巧。

之后,张雅琪学姐讲解活动完结材料,并将其分为a、b、c、d、e、f共6个组,它们分别对应活动策划案、新闻稿、创新建议、人员数据、流程细单、活动图片。张雅琪学姐在对a、b、f组进行总结后,继续开始c、d、e组的讲解。活动最后,张雅琪学姐提倡干事们用平常心对待自己的工作,点明心态很重要。活动结束,在干事们经久不息的掌声中,主持人上台致辞并邀请干事们合影留念。

本次活动,张雅琪学姐以真诚的态度按照活动前期准备、中期执行、后期总结为同学们讲解了一场活动的圆满完成所需的所有材料的处理方式,希望各位干事能将今天的分享内容内化于心,外化于行,为之后高效工作打下强基础,迎接办公新风貌。艺术传媒学院学生会现任书记张雅琪分享道:“‘难’也是如此,面对悬崖峭壁,一百年也看不出条缝来,但用斧凿,能进一寸进一寸,得进一尺进一尺,不断积累,飞跃必来,突破随之。”带着这样的态度,一定能对往后的工作生活起到重要作用。

供稿:艺术传媒学院

采写:贾泽昕