533期【趣社团】艺术传媒学院举办学长计划第10期:“创业创造”活动

时间:2023-12-16 23:39:59    作者:    来源:     点击数:

大学生活已然开始,大多数同学也开始早早为自己做打算,思考自己毕业后的就业方向。当然,现如今越来越多的毕业生选择创业,而这其中同学们一定会产生一些相关的疑惑。为使同学们的创业之路更加平坦,艺术传媒学院于11月24日19:00在汶阳书院112举办学长计划第10期:“创业创造”活动。旨在为同学们提供创业经验,使同学们少走一些弯路。本次活动特邀请艺术传媒学院学生会就创服务部部长孙宇及调研部部长赵文颖作为本次学长计划的分享人。

活动开始,主持人贾泽昕致谢到场同学并简单介绍活动形式及流程,引入词过后,同学们以热烈的掌声欢迎孙宇学长上台演讲。孙宇学长在简单的自我介绍后,提出:“在创业过程中要抓住机会,寻找人们最需要但市场上最缺少的东西。”孙宇学长以此为中心向大家分享了许多创业成功创业的案例,总结了同学们在创业过程中需要注意到的细节。分享结束后,同学们由衷地献上掌声。

随后,同学们以热烈的掌声欢迎赵文颖学姐登台分享。赵文颖学姐首先总结了自己前期发放的创业方向问卷,然后对其分析并对大家的创业方向进行了指导,提出:“创业方向必须要明确,不应该只是一个大的范围”。最后学姐以此为中心,向大家讲述了明确创业方向的重要性。分享结束后,同学们由衷地献上掌声。

最后,孙宇学长上台总结了自己和赵文颖学姐的观点,凝练出“抓住机会,注意细节”的观点。孙宇学长建议同学们多借阅一些创业名人的自传,从中了解如何抓住机遇,要多思考、多观察、多尝试。活动结束,在同学们经久不息的掌声中,主持人上台致辞并邀请同学们合影留念。

本次活动孙宇学长和赵文颖学姐以真诚的态度讲解了创业的方式和情景,为大家总结出了各个创业者成功的最大秘诀,希望各位同学可以将今天的分享内容内化于心外化于行,为未来的创业乃至就业打下坚实的基础。正如赵文颖学姐分享道的那样:“创业要专注,不要贪大,什么都做就是什么都不做,要聚焦,聚焦,再聚焦。只要坚定自己的道路,就一定会成功。

供稿:艺术传媒学院

采写:毛旭光