556期【趣社团】艺术传媒学院举办大咖时光第17期:“世界如你所见,阅见方能悦见”阅读分享会

时间:2024-03-09 16:03:04    作者:    来源:     点击数:

为营造浓郁的校园阅读氛围,引导学生培养良好的阅读习惯,艺术传媒学院大咖时光第17期:“世界如你所见,阅见方能悦见”阅读分享会于2024年3月1日在五汶书院向往生活馆成功举办,吸引了众多同学的参与。

本次活动围绕《特斯拉传》共分为三个环节:作者及背景简介、出版历程描述、精彩故事分享。同学们积极参与,通过阅读,不仅了解了《特斯拉传》这本书的特点与动人之处,还从中汲取了特斯拉的人生智慧和对待创新事物的独到见解。

主持人戴文婧同学对活动进行简介,并选取出本期最受大家欢迎的《特斯拉传》进行分享。除此之外,戴文婧同学还对《特斯拉传》进行了介绍,分享了这本书的作者背景以及故事内容与感悟。

戴文婧同学介绍到:“本书作者埃德温·科南特是一位知名传记作家,曾撰写过多部畅销传记。他擅长描绘创业者和企业家的生平故事,深受读者喜爱。”科南特曾在多家知名杂志担任特约撰稿人,对技术创新和企业家精神有着独到见解。他的作品常常融合了历史、商业和科技元素,在业界具有很高知名度。前期戴文婧同学对特斯拉故事的铺垫使得同学们大大提高了兴趣。

最令同学们印象深刻的章节便是特斯拉创始人的艰辛创业历程了,他始终坚持自己的梦想,不断突破困难的精神让同学们为之叹服。《特斯拉传》的出版历程可以简单概括为三个阶段:创始与成长、技术与创新、市场与影响。《特斯拉传》不仅改变了传统汽车行业的竞争格局,也在全球范围内推动了电动汽车产业的发展。因此,《特斯拉传》的出版成为了行业发展的重要见证。

读万卷书,行万里路。正因为看过他人来时路,我们才更加坚定自己的信念不放弃,不断突破困难最终达到成功的彼岸。此次活动的成功举办不仅调动了同学们的积极性,还提升了同学们的思维能力和行动力。在领略大咖之路的过程中同学们不断发掘和增强领导力为未来发展奠定了一个坚实基础。

读书心得摘录:

坚持不懈的精神:特斯拉在面对挑战时的态度令我敬佩,即使实验设备在一次火灾中被毁,他并没有因此放弃,反而重新出发,最终取得了交流电研究的重大成就。

——张珈宁

勇于创新的科研精神:特斯拉展现了强大的创新能力和前瞻性。他与爱迪生就直流电和交流电的问题发生冲突时,尽管大多数人反对,他仍然坚持自己的观点,并通过不断的实验和研究证明了交流电的优势。

——戴文婧

对知识的渴望和对科学的尊重:特斯拉的成长经历显示了他的求知欲和对科学的热爱。他阅读广泛,不断学习和积累知识,最终成为了电气领域的先知。他的生活和工作哲学对我们来说具有非常重要的启示意义。

——林杰

供稿:艺术传媒学院