557期【趣社团】行政管理学院举办巧手生辉,纸舞春风 --“刻画寻梦”主题刻纸活动

时间:2024-03-09 17:01:24    作者:    来源:     点击数:

“一剪之趣夺神功,美在民间永不朽”。为了深化同学们对刻纸艺术的认知,拓宽同学们的视野,并提升动手实践能力,行政管理学院社团服务部于3月8日精心策划了一场别开生面的“刻画寻梦”主题刻纸活动。通过合作的形式,激发同学们对刻纸艺术的热爱与探索,使每一位同学都能通过实际操作感悟传统文化的深厚底蕴。

纸上生花,心随刀舞

“纸上生花,心随刀舞”,这句话恰如其分地展现了刻纸活动的独特魅力。在活动现场,同学们的热情与专注点亮了整个空间。他们围在刻纸的展台前,目不转睛地注视着刀尖在纸上起舞的瞬间。

随着李润同学的示范与讲解,同学们纷纷跃跃欲试。他们小心翼翼地拿起刻刀在纸上刻画出自己的创意与想象。

合作刻绘,精彩共绽

刻纸不仅是一种传统的手工艺术,更是对团队协作和创造力的挑战。各小组内成员们围坐一起,共同探讨刻画方案,分享彼此的想法和创意。将一片片纸张雕刻成心中所想。随着刻刀的起落,纸张逐渐展现出细腻的图案和生动的形象。他们用心感受着刻纸艺术的魅力,也体验着团队协作的快乐。

这不仅是团队成员们共同努力的结晶,更是对中国传统文化的传承和发扬。相信这场刻纸活动将会为同学们留下难忘的回忆,也将会为传统文化的传承注入新的活力。

14AA1117F1

纸韵情深,艺心共融

此次活动不仅丰富了同学们的文化生活,更展示了中国传统手工艺的独特魅力。同学们不仅能够亲身感受传统文化的深厚底蕴,也能够在创作中锻炼自己的技艺和团队协作能力。

活动结束后,他们互相展示着自己的作品,并分享了自己刻纸的心得与体会。这次活动不仅让同学们学会了刻纸的基本技巧,更感悟到了传统文化的魅力与底蕴。

文化润心,影绘心语

参加本次刻纸活动收获满满,我不仅了解到了刻纸的知识,还深刻体会到了团队合作的重要性。虽然刻纸过程不易,但完成作品时的成就感让人难以忘怀,今后定会继续深入学习刻纸艺术。

----九河书院/行政管理学院/法律事务(专)22-1/柴羿成

在刻刀与纸张的交融中,我感受到了刻纸艺术的细腻与精巧。同时,团队伙伴之间相互学习、相互帮助,共同完成了精美的作品,也增进了彼此之间的默契。这次活动不仅丰富了我的业余生活,也激发了我对传统文化的热爱与敬意。

----汶阳书院/行政管理学院/法学(本)23-2/田俊