558期【趣社团】行政管理学院举办百尺竿头,更进一步 ——行政管理学院第20期“蔓越莓”活力提升计划

时间:2024-03-09 17:11:27    作者:    来源:     点击数:

一年春作首,万事行为先。为进一步提升学生会干事的新闻稿撰写能力、提高学生会干事个人素养,行政管理学院团总支·学生会办公室于3月8日举办新闻稿撰写能力培训座谈会。

以我经验,共促成长

播经验之种,获成功之实。本次培训座谈会邀请行政管理学院宣传部部长张思雨学姐进行经验总结,她重点围绕新闻稿的组成、内容以及方法技巧等,将稿件分解为标题、主体、结语三部分进行具体讲解。她将自己的工作经验与心得倾囊相授,帮助大家解疑答惑、明确方向。本次分享有效提高了学生会干事的写作能力和办公能力,提升了干事的个人水平。

尽我交流,集思广益

反思,助理解;交流,促实效。集思广益的意义在于:在不断的交流反思中深化理解、促进提升。为巩固所学、加深印象,各干事在培训过程中分享自己的心得体会,进而在交流与收获中激发感想,从而更加明确新闻稿如何更好的体现活动重点,如何清晰的传递活动意义。

借我发问,解疑冲刺

发问提疑点,解答显丰收。培训结尾,干事们将交流时共同的疑问、难点进行归纳提问,由张思雨学姐进行解答。一问一答中,将如何高度概括内容、如何准确运用活动数据等问题迎刃而解。

以手执笔,精益求精。新闻稿的意义在于准确高效的传递活动的意义和影响,进而提高活动的传播力、影响力。希望通过此次能力培训,行政管理学院学生会干事能够收获质变性提升、飞跃式进步,为未来的学习和工作提供有力支持。