562期【趣社团】艺术传媒学院举办学长计划第12期:“悟往知来”活动

时间:2024-03-11 20:06:07    作者:    来源:     点击数:

愉悦的假期已经结束,新学期已经到来,为帮助同学们将寒假经历转化为阅历,艺术传媒学生会于3月7日下午在汶阳书院112举办学长计划第12期“悟往知来”活动。本次活动特邀请到周舰学长作为本次学长计划的分享人。

下午4:30活动正式开始,主持人王金泽致谢到场同学并简单介绍活动流程。随后,同学们以热烈掌声欢迎周舰学长上台演讲,首先周舰学长幽默又不失风度的自我介绍使得现场同学们忍俊不禁,随后绘声绘色的分享了自己寒假的生活趣事,然后对自己的经历进行了总结与梳理,最后周舰学长将经历转化为阅历的方法总结为:掌握正确的方法,总结工作经验,提高掌握技能三个方面。

随后主持人王金泽邀请了两位在场同学分享了自己的寒假见闻,并将一些生活和学习的小技巧进行了交流。交流过程中,同学们热情洋溢,周舰学长幽默又饱含真情实感,极具学习意义。到场同学们在欢声笑语中相互了解,相互分享各自的寒假经历,增进了同学们之间的感情,拓宽了视野,了解了不同地区的风土人情与地域文化。

最后在极其热烈的交流过程之后,周舰学长开始对同学们的问题进行解答。同学们主要对如何看待自己成功和失败感到疑问。随后周舰学长做出了自己的见解。周舰学长讲到:所有的事物都有对立面,失败不一定是坏的,要勇于面对失败,总结失败。对于成功也要以平常心对待,总结自己做的不够好的环节,这样才会使自己更加优秀。本次活动的目的不仅是为了让大家增加见闻,更重要的是让大家学会在日常生活中总结经验。

阅历是人生的一笔宝贵财富,它可以帮助我们更好的理解自己和他人,拓宽视野,增长智慧,比岁月更显珍贵,比梦想更为实用,比美貌更加持久。此次活动不仅有效的带动了同学们尝试新事物的积极性,也让同学们对待成功与失败的方式与方法做出了改变。相信经过这次活动,同学们可以正确的总结自己的种种经历,不断充实自己的人生。

供稿:艺术传媒学院

采写:毛旭光