561期【趣社团】智能工程学院举办“假期综合症大作战,抗击懒惰小能手”心理健康活动

时间:2024-03-11 15:52:45    作者:    来源:     点击数:

寒假期间,同学们度过了一段轻松自由的时光,在新学期开学之后可能会出现一些精神萎靡,兴趣减弱等心理或生理上的表现,影响日常学习与生活。为调整同学们的心理状态,尽快融入校园生活。智能工程学院团总支·社区文化部于36日下午三点在三号教学楼前广场举办“假期综合症大作战,抗击懒惰小能手”心理调适活动。

活动开始,主持人分别抽取了三名同学分享他们新学期的计划以及自己未来的展望。同学们自嘲式得讲道自己假期很懒惰,身心极度放松,新学期要调整作息生物钟,多加强身体锻炼,提高学习效率;有的同学分享了自己的考研计划,新的学期要强化专业学习,提高学习效率。

听了同学们的分享之后,随之而来的是让同学们期待已久的放松环节:蒙眼过障碍物。同学们自由组队,通过团队合作的方式获得心愿气球,同学们将自己全身心地交付给队友,共同努力下一步步地去实现自己的目标。巧妙的指导与完美的配合,让现场一片欢声笑语。

小组挑战成功之后,接下来的环节是画卷涂鸦,在提前准备好的长画卷上,一起涂鸦,一起绘制梦想的蓝图,每一画笔都寄托了同学们对未来的展望。同学们在绘画过程中专注于当下的感受,通过绘画了解到了自己内心的想法,鲜亮的色彩对比,一幅生动有趣的画卷绘就了同学们心里美好的春天。

接下来同学们亲自动手体验了充气球的快乐,随着气球越来越鼓,好似同学们的压力也越来越小了,一张张便签写满了同学们对未来的期待以及对新学期的向往,最后同学们手拿一起描绘的画卷,放飞了自己的心愿气球。

经过一个多小时的交流互动,同学们渐渐地体验到了校园生活的快乐与美好,希望同学们在新的学期调整好心态和作息,满载着期待和信心,憧憬地迎接新的挑战与机遇。

撰稿:黄靖凯 刘情映景

摄影:郑天宇 唐嘉豪