560期【趣社团】热辣飞驰新征程|智能工程学院举办新学期完满工作动员大会

时间:2024-03-10 11:06:52    作者:    来源:     点击数:

学期伊始,为进一步开展新学期完满工作,向着品质提升年的目标前进,智能工程学院于202438日下午5:30在青未了剧场举办智能工程学院新学期完满工作动员大会。

一张张熟悉的笑脸铺满了大屏幕,视频中的点滴也勾起了大家的美好回忆。回忆过后同学们却产生了疑问——“主持人呢?”原来此次大会采用了实时直播的新颖方式,主持人不在台上,而正站在观众席中。“同学,你们部门下学期的精品活动是什么?”随机采访的小问题却完全没有难倒学生会的各位同学。欢声笑语中,智能工程学院新学期完满工作动员大会正式开始。

新的学期、新的挑战,主席团们也带来了新的花样。五位主席齐上台,共同回顾上学期工作并提出新标准下的新要求。五位主席提出团队协作的重要性,并鼓励学生会的大家要永远保持热情和积极的学习心态。对学生会各个部门的工作进行强调,同时,五位主席也希望每一位成员都能凭借学生会的平台,提升小我,成就大我,用自己的点点星光谱写属于自己的新篇章。

新的开始,指导老师们也想对学生会的大家说说心里话。智能工程学院团总支书记段双双老师作为代表,上台提出了对于学生会未来工作的几个要求——新学期学生会工作应保持“严”的总基调;保持对学生会工作的热情;善于学习,勤于思考;不断创新。最后,段双双老师也对未来学生会工作充满期待,希望学生会成员们可以以更加进取的心态,以饱满的热情书写新一学期学生会的故事。

听完指导老师的精彩讲话之后,智能工程学院副院长张涛然、智能工程学院副院长马栋和智能工程学院主席团代表以及智能工程学院团总支·学生会13个部门部长一起上台,共同拉起了属于智能工程学院的彩带,在两位院长的带领下,大家手持金剪,一同剪下镌刻着学院与部门印记的彩带,这象征着智能工程学院团总支·学生会新学期新征程的开始。在大家的共同努力下,一定能够取得更大的成就,为学生会的工作增添更多的色彩。

激动的剪彩仪式过后,马栋副院长上台进行了最后总结,从今年爆火的电影《热辣滚烫》和《飞驰人生2》出发,以“在一场热辣滚烫的完满征程里,找到你的飞驰人生”为题,从三个角度出发,“无飞驰,不人生,终点是给自己一个交待”希望学生会全体同学可以坚守初心,在学生会里起舞不负岁月。“人这一生,难得热爱,一旦热爱,就是全部”,希望同学们可以保持热爱,真正有质量,有质效,有质感的推进各项工作。“带着不同的眼睛去看,去记录,然后去讲述”,借用《生死疲劳》的故事,希望同学们从不同的角度去看待同一个事务,辩证思考,真正有品控,有品牌,有品质的完成新学期36项具体工作!2024年,让学生会们一起持续热辣,继续飞驰!

下一环节,颁奖典礼!在大家疑惑到底要颁什么奖的时候,幕布突然被拉上。黑暗中,主持人告知“稍安勿躁,舞台出了一点事故”,而错愕中,幕布被缓缓拉开,映入眼帘的竟是手拿一束束鲜花的男生们!“祝全体女生—女神节快乐!”铿锵有力的声音响彻在青未了剧场,惊喜如同烟花般炸开,舞台上的男生全部冲到台下,为在场的女生送上祝福和鲜花。此爱翻山海,山海俱可平。青未了的现场中洋溢着幸福和感动,不只是三八妇女节,在以后的日子里,大家更要相约一路同行,互相陪伴,用青春弹奏一场永不消弭的交响乐,一同去书写学生会之后道路上的未完待续。

风华正茂之际,挑战的洪流不可阻挡,但学生会成员们的选择一定会是:向前。在2024这个全新的一年,大家一起奋斗,要冲破上一年的新高,要走,走到春暖花开、山高海阔的地方;要跑,跑到人声鼎沸、灯火通明的明天。

撰稿:夏如霜 刘若涵

拍摄:新媒体中心