志愿服务当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  志愿服务 >  信息正文

264期【泰科微力量】艺术传媒学院逐艺星河第十期:快看!这是你心目中的地球吗?

时间:2024-04-18 22:16:06    作者:    来源:     点击数:

为了提高同学们的环保意识,认识到环保的重要性和紧迫性,普及环保知识,同时烘托大学生的青春、创意、活力的精神风貌,提倡低碳环保的大学生活。4月17日艺术传媒学院青年志愿者协会成员在汶阳书院开启了一场游戏之旅。让我们大家快来看看吧!

了解环保知识,共创美好地球

活动开始主持人为同学们讲解了有关环保的知识,同学们了解到山河筋骨,苔藓皮肤,云雾鼻息,皆是母体;了解环境好,可以轻松呼吸,空气是新鲜滴;环境好,可以尽情喝水,泉水是无毒滴;环境好,可以尽情开心,日子是幸福滴;更深刻体会到了绿水青山就是金山银山。

一人一笔一画,共绘心中地球

教室里同学们分成了两组,分别接力绘出心中“微笑的地球”与“哭泣的地球”。同学们积极讨论着,激烈的发表着自己的见解,第一组的同学们画出了地球上清澈的溪流,绽放的花朵和开心玩耍的孩童,第二组的同学画出了地球上冒着黑烟的工厂和人类为了获取更多的矿产资源所带来的过度爆破使得地球伤痕累累。同学们手里的画笔并未停止,你一笔我一笔,心中的地球渐渐呈现在画纸上。

艺术,是一种无声的语言,它能够触动人们的心灵,引发共鸣。每一次落笔都是同学们情感的表达,是他们对世界环保的独特见解。

为地球做减法,为知识做加法

时光飞逝,活动已渐渐进入了尾声,伴随着欢声笑语,同学们收获满满,积极分享在本次活动中的感悟,体会到地球不属于人类,人类属于地球。为森林筑起绿色长城,四季常青;为草地圈上环保栅栏,永远清新;为河流建起健康大坝,永远清澈;为城市铺设低碳大道,永远通畅。

活动完满结束,环保永不落幕

净一方寸土,守一世繁华。活动完满结束,地球母亲的生日却没有结束,通过这次活动让我们了解了世界地球日的起源,知道了当前环境问题的现状,明白了环境保护的重要性及意义。茫茫宇宙,星河璀璨,唯愿地球绚烂。

致地球:从未说过我爱你,却如此享受你的厚爱。

供稿:艺术传媒学院青年志愿者协会

撰稿:高文洁王秋怡