竞技体育当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  竞技体育 >  信息正文

【男生节系列】588KM,智能学子的脚说它停不下来!

时间:2024-04-22 18:34:09    作者:    来源:     点击数:

为提升智能工程学院学生体质健康,智能工程学院近日启动了一项别具一格的“6点半体质提升养成计划,该计划通过每周一期,一期5次的周期性时间安排,并采用晨跑与夜跑交替组织开展两种形式,旨在全方位提升学生的身体素质,培养学生健康的运动习惯。截至目前,该计划共开展3期,参与人数达490余人,累计锻炼时长245h,有效跑步里程为588km

你有多久没跑步了?不知从何时起,听到跑步,就觉得它是件挺难的事情。需要整段的时间,需要有腔调的环境,需要晒得出手的路线图,需要专业的有颜值的穿得出门的装备,需要……然后放弃。

然而现实是这样吗?来听听“6点半”体质提升养成计划参与者的回答。

清晨6点半,当大多数人还在睡梦中时,智能工程学院的学生们已经整装待发,迎接新一天的晨跑挑战。在柔和的晨光中,学生们沿着田径场跑道,摆动双臂,迈着轻快的步伐,呼吸着清新的空气,感受春日的美好。晨跑结束后,学生们在刘瑞老师的指导下,进行了一系列细致的拉伸动作。他们伸展着四肢,放松肌肉,缓解运动后的疲劳与紧张。

晨跑不仅有助于锻炼身体,更能以饱满的精神状态迎接新一天的学习和生活。在晨跑过程中,学生们还可以互相交流、分享心得,增进彼此之间的友谊和团队精神。

昨天的我

跑着超越

跑快一点,慢慢品味早茶

跑久一点,等会多来一碗

当夜幕降临,星辰初现,智能工程学院的学生们又开始了另一场运动盛宴——夜跑。在凉爽的晚风中,学生们沿着熟悉的跑道,挥洒汗水,队伍中的他们互相鼓励,迈开双腿,全力向终点奔赴,一起享受运动带来的快乐。夜跑结束后,学生依次拉伸着腿部、腰部和手臂的肌肉,在拉伸的过程中,互相交流心得,身心也逐渐得到放松,为夜跑活动画上完美的句号。

夜跑不仅有助于释放压力、舒缓疲劳,也让学生们感受到夜晚的宁静与美好。同时欣赏到校园夜景和青春气息。

智能工程学院“6点半”体质提升养成计划通过晨跑与夜跑相结合的方式,鼓励动员学生积极参与到此项活动中来,也通过此类活动营造浓厚的学院体育运动氛围,让学生们在潜移默化状态下,积极地参与体育锻炼,促进学生体质提升和运动习惯养成,使学生在学业上保持良好的状态,还能够为未来的生活和职业发展奠定坚实的基础。

智能工程学院将继续关注学生们的体质健康,不断完善和优化“6点半”体质提升养成计划,为学生们提供更加全面、科学的运动指导和服务。

那么,你还在等什么?

活动感受:

这次的晨跑、夜跑活动,让我感受很多,原本对我而言早上起床是一件特别难的事情,锻炼也是一件难以坚持的事情。但是通过参与学院本次活动,和老师同学们一起跑步,在我想要放弃的时候,是他们一直在鼓励我,所以在未来的日子里,我会继续选择跟随这支团队。

——机械设计制造及其自动化(专升本)23-5 徐超

通过这此活动,我看到了同学们积极向上的一面,从起床困难户,到站在田径场;从躺在床上玩手机,到走出宿舍。每一位同学在运动完后都会有所感触。他们在晨跑、夜跑中表现出的坚韧、坚持和团队精神让我很感动。也希望通过这样的活动,能够让学院更多的学生参与到体育锻炼中来,从而培养学生们健康的生活方式和运动习惯。

——智能工程学院竞技体育版块指导老师 刘瑞

采写:张书铭 刘 瑞