完超故事当前位置: 首页 >  完满教育 >  完超故事 >  信息正文

【完满团支部】建筑工程学院土木工程(专升本)23-5班“小小园丁,指尖暖春”—志愿服务活动

时间:2024-04-24 22:41:43    作者:李梓瑞    来源:建筑工程学院     点击数:

为深入培育和践行社会主义核心价值观,促进林社区志愿服务体系不断健全,丰富辖区内居民精神文化生活,不断提高辖区内居民幸福感和满足感,于4月17日在王家园林苗圃成功举办了《“小小园丁,指尖暖春”》完满团支部班级活动。进一步传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

爱心又剪剪暖人心

一推一剪皆是情,一点一滴暖人心。活动内容进行爱心义剪,通过在劳动修剪过程中,了解学习园林知识,进一步挖掘个人全面素养,让志愿者在劳动助人中收获快乐和成就感,进一步弘扬了乐于助人的志愿者精神。

爱心传播善意传递

一颗志愿服务心,一片幸福爱心情。园工不断地教志愿者们,志愿者们不断地学习不断地进步,明白那种不尊重规律的胡干、不注重效益的蛮干、简单化一刀切的乱干,不仅办不成事,甚至还会耽误事.

凡人善举最拂人心

当凡人微光聚成火炬,照亮的是整个社会,温暖的是每个人的心灵。我们的感念与真情让王家园林苗圃社区的园林感受到了社会的关怀与关爱,此次活动也以无声的善举共同托举起了王家园林苗圃社区的和谐之光,这此活动时刻提醒着我们,从此时做起、从小事做起、从你我做起,那么每个人徽小的善举就能在润物无声中散发出无尽的光和热,成为推动社会向上尚善的强大能量。

绿化家园共筑生态梦

通过本次园林志愿服务活动,志愿者们不仅传播了绿色生活的理念,还实际参与到了社区环境美化中,不仅得益于每位志愿者的辛勤付出,也离不开社区居民的帮助,让绿色的理念深植人心,共同创造一个更加美好的环境。

(撰稿:李梓瑞 摄影:杨欣瑶)