完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

207期【阿团快讯】园逸社举办“种一杯春天”唤醒计划活动

时间:2023-03-26 20:15:09    作者:    来源:园逸社     点击数:

唤醒计划

——种一杯春天(上)

青春之所以谓之青春,因为它充满各种希望,就像郁金香放在水里,也能开出花来。春天是郁金香盛开的季节,在园逸社社团的老师和社员们的努力筹备下,举行了“唤醒计划——种一杯春天”的水培郁金香的活动。

为贯彻落实学校发展品牌社团的理念,在经过前期社团人员的积极讨论,园逸社最终拟定了系列活动方案——“唤醒计划”。而此次的“种一杯春天”水培郁金香的此系列活动的第一章,社团指导老师以及人员十分重视此次活动,在前期做了充足的准备、使活动顺利上线,在学院领导的有序带领、大力支持和社团指导老师全体社员的辛勤工作、团结协作之下,此次活动也于2023322日下午有序开展。

如果说校园的春天是有深义的,那么那些所谓的最美丽的春天则是校园的春天。我们踏歌而行,因为春天里我们最年轻。穿过那些春意盎然的小道,也才能发现一颗种子的生命在春天里是何等的美妙。园逸社为此次活动历时一周,社团成员采购物资、准备郁金香水培知识、布置活动场地、撰写策划案编辑演讲稿。最终有了这场“种一杯春天”的活动,让我们更真切的感受校园春天的美好和独属于春天的生气。活动开始前社长带领社团成员在汶阳107进行了场地的布置,将活动所需要的郁金香种球、鹅卵石、杯子以及其他物品摆放整齐,以便活动的有序展开。活动期间,给大家有序发放了种植所需要的物资,并在社长和成员的详细解说、指导下大家进行了郁金香的水培种植,最后由社团成员对养殖郁金香的注意事项做了总结。活动结束后,社团人员将场地打扫干净并恢复原貌,此次活动顺利结束。

本次活动首要目的是让同学在放松的同时切身体会到种植的乐趣、体会到自然生命的奇妙,让我们从这朵郁金香开始,开始最浪漫的故事和永恒的爱。

园逸社社团唤醒计划——种一杯春天”的活动于 2023年3月22日星期三下午顺利完结。

(撰稿:夏家慧 摄影:邱雨