完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

472期【阿团快讯】博弈棋社举办“运筹帷幄,决胜千里”棋艺争霸赛(围棋半决赛)

时间:2024-05-14 15:56:47    作者:马鑫茹    来源:博弈棋社     点击数:

“运筹帷幄,决胜千里”棋艺争霸赛(围棋半决赛)

“棋盘三分阔,智谋万丈深。”为继承和发扬中华民族优秀文化传统围棋文化,丰富同学们的课余生活,进一步推进素质教育,提倡棋德棋风,展现棋艺风采。帮助学生克服急躁和优柔寡断的不良性情,培养学生积极进取的拼搏精神。58日,博弈棋社在瞻岩书院造物空间举办了“运筹帷幄,决胜千里”棋艺争霸赛(围棋半决赛)。

17B60

棋艺争霸赛的半决赛在大家的期待中如期举行。本次半决赛将沿袭淘汰赛的形式,采取9路棋盘和吃3子规则,通过三局两胜的方式决出胜者。参赛者需通过“围棋达人”小程序进行线上对局,以确保比赛的公平与公正。同时,参赛者们必须在指定的时间和地点参与比赛。当半决赛的所有对局都结束后,工作人员将迅速进行决赛对阵表的编排,确保后续决赛的顺利进行。

1ACEE

从初赛中脱颖而出的参赛者们纷纷抵达比赛现场,他们凭借着敏锐的洞察力,耐心地布局以及冷静地应对能力,在紧张刺激的棋局中斗智斗勇,力争半决赛的胜利。随着比赛的深入,棋手差距越来越小,棋局质量亦随之攀升,真正体现出了校内业余棋手不凡的实力。参赛者们全神贯注于这场思维之战,在棋盘上展示自己缜密的思路、巧妙的策略与敏捷的反应。即便是在线上对决,但参赛者们依然沉着冷静,认真迎战,将自身的强劲实力与棋艺素质展现得淋漓尽致,呈现了一场场精彩的对弈。

10386

纹屏论道,以棋论道,棋手们以棋会友、以棋促友,在黑白交错间享受博弈之美,在纵横对弈中参悟精彩人生。通过此次本次半决赛,不仅为学生们提供了一个展现自我风采的舞台,极大地丰富了他们的课外生活,更是充分展现了学院学子的风采与精湛的棋艺,提高了同学之间的交流,同时增强学生对中华优秀传统文化的认同感。人生如棋,不得事事顺心,但求落子无悔。期待在即将到来的决赛中,再次见证棋手们的精彩对决。

(撰稿:马鑫茹 摄影:刘佳豪)