完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

474期【阿团快讯】泰山科技学院学生模拟政协协会举办悟热点新闻,享心中所感 ——“探路求索,洞见we来”——一周新闻趣味分享会第五期活动

时间:2024-05-14 16:10:53    作者:韩鑫玥    来源:泰山科技学院学生模拟政协协会     点击数:

悟热点新闻,享心中所感

——“探路求索,洞见we来”——一周新闻趣味分享会第五期

在全媒体时代,网络空间成为人们生产生活的新空间,移动互联网成为信息传播的主要渠道,掌握新闻热点能够帮助同学们获取和理解全球性的资讯,增加知识和视野,从而能够更好地应对未来的挑战。为此泰山科技学院学生模拟政协协会举办“探路求索,洞见we来”——一周新闻趣味分享会第五期,此次活动作为一个平台,分享同学们通过关注新闻所得到的心得。

A7E3

活动伊始,由主持人开场,表达对参加者的欢迎。一周新闻热点分享活动,同学们自行阅读本周发生的新闻热点,逐渐养成读书看报、关心社会与国家发展的习惯,同时同学们在阅读并分享新闻的同时可以引发自己对于事情的思考的思考。

B52F

接下来由同学们进行心得分享展示。首先出场的徐安琪同学从胖猫事件入手,点出该事件中关于女方还给男方18万的交易截图是P的疑点,从中得出爱情只是人生中的一小部分的心得,表达了对女方不知尊重眼前人的愤怒,随意玩弄别人的感情是有罪的。接着曾思涵同学对五一假期期间的旅游情况从旅游市场火爆、红色旅游升温、出境游增长、入境游增长、旅游新项目受欢迎等角度进行了分析解说,加深了在座的同学对五一期间我国旅游情况的认识。

9872

总体来说,同学们对于政治、经济、娱乐等方面的新闻关注较多,比如公安部召开部党委会议、专题会议和视频会议进行研究部署,确保了“五一”假期各项工作措施扎实高效落实,为群众欢度假期创造了安全稳定的社会环境这件事;以及“五一”假期期间,全国公安机关全力营造安全和谐的节日环境,旅游市场呈现出下沉化趋势,三四线城市和县域市场的旅游订单增长明显。

EED1

此次“探路求索,洞见we来”——一周新闻趣味分享会为同学们提供了分享交流的自己认知的平台,有利于同学们认识到,世界正经历着飞速变革,其中每一重大事件均与我们息息相关。我国政策调整、科技创新以及全球经济发展等方面,皆对我们的生活产生直接影响。同时,这些变革也使我们见证了人性的璀璨与阴暗,并认识到多元观点及声音的价值。这一切激发了对未来的憧憬,也促使我们深入自我认知与反思。

(泰山科技学院学生模拟政协协会供稿)

(撰稿:韩鑫玥 摄影:王子坤)