完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

482期【阿团快讯】创意写作社举办“彩绘心声,笔绘梦想”活动

时间:2024-06-12 19:40:02    作者:乐成慧    来源:创意写作社     点击数:

“彩绘心声,笔绘梦想”

——创意绘写活动圆满举行

在春风拂面、万物复苏的美好时节,创意写作社举办了别具一格的创意文化活动——“图中有世界,笔下是故事”创意绘写活动。本次活动旨在搭建一个交流平台,让学生们在轻松愉快的氛围中,通过绘画与写作的结合,展现个人才华,增进团队协作。

96DD6

活动于65日在九河书院“黄河弯”探索屋顺利举办,吸引了来自不同学院的艺术爱好者踊跃参与。在这里,没有紧张的竞赛压力,只有和谐的合作氛围,每一位参与者都是主角,每一幅作品都承载着独特的创意与情感。

96341

活动现场,参与者们自由组合成小组,每组由一位绘画者和数位文字创作者组成。首先,绘画者观察工作人员手中的图片并记下主要内容,随后在画布上描绘出心中的景象。完成图片创作后,小组成员围绕这幅画展开头脑风暴,共同构思一个与之相呼应的故事。这种形式的互动不仅激发了大家的创造力,也加深了彼此间的理解和友谊。

9767D

随着活动的推进,一幅幅绚丽多彩的画作和一个个引人入胜的故事逐渐成型。参与者们在创作的过程中相互倾听、相互启迪,每个人都在这个过程中找到了属于自己的声音和表达方式。

活动最后,所有完成的画作和故事都被精心陈列,形成了一道亮丽的风景线。参与者们相互欣赏、交流心得,现场洋溢着满满的成就感和欢乐气氛。

9B80C

此次“图中有世界,笔下是故事”创意绘写活动不仅为学生提供了一个展示自我的舞台,也促进了校园文化的多元发展。相信这样的活动将会成为校园文化生活中的一抹亮色,激励更多的学生投身于艺术创作之中,共同绘制出更加丰富多彩的大学生活。

(撰稿:乐成慧 摄影:李保锋)