完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

智·汇科技,创·享完满 ——智能工程学院特色项目工作室成立仪式圆满结束

时间:2021-12-15 11:58:25    作者:        来源:         点击数:

为进一步优化智能特色项目工作室结构,推动特色项目工作室活动优质建设,加深同学们对智能工程学院特色工作室的了解,为特色工作室添加新兴力量。12月10日,智能工程学院社团服务部于瞻岩书院106活动室举行特色项目工作室成立仪式。特邀请智能工程学院副院长白军彭、特色工作室指导老师韩良、孟衍、孟美含、孔丹、白雪艳、赵常、范克健以及社团活动模块指导老师宋亚洁出席此次活动。

自智能工程学院特色项目工作室管理办法发布暨特色社团孵化项目展演会结束以后,同学们对特色项目工作室有了更新的理解,都纷纷涌入建设特色工作室的行列中。目前为止,共成立6个工作室,分别是“3DSmax”智创建模工作室、“幻律future”3D设计工作室、“EE颗粒”电力科技工作室、“百变马丁”智创摩韵工作室、“MX”无人机工作室、“罗伯特家园”机器人工作室,每个特色项目工作室都有各自专业的指导老师,并且无人机工作室还带来了团队组装的无人机作品,引起同学们围观称赞。

发布会宣讲环节,首先由智能工程学院学生会主席团代表由志一发布特色项目工作室成立公告,并宣读《特色项目工作室管理办法》。进一步规范和加强工作室管理,为新兴工作室的建设成立打下良好基础。

特色工作室介绍环节,各工作室负责人依次对所负责工作室进行讲解概述。“罗伯特家园”机器人工作室发动同志们参与科技创新活动,且营造科技创新方面的氛围,将代表学校参加山东省高校机器人、挑战杯、大学生创业大赛等省级、国家级科技竞赛。“幻律future”3D设计工作室注重人才培养,通过发展技术型人才来推进计划项目的发展,目前计划项目有中央厨房炒菜机、人机功效白领椅和多材料结合3D打印机,并计划对一些项目申请专利,切实融入到工作室的创作中去。其他工作室也是对目前以致未来做好充足计划,将所属工作室优势进行挖掘,全面完善社团活动发展方向。各工作室讲解概述使得参加此次成立仪式每位同学对以智能制造为主题的特色项目工作室充满兴趣,激发同学们对创建工作室的热情,让想象成为现实。

嘉宾致辞环节,由指导教师代表范克健老师进行发言。他表示:要有担当、有责任、有使命、有计划、有发展,打造属于智能特色团队,为项目建设添砖加瓦。同时向同学们展现专业教师风范、智能特色。颁发聘书环节,智能工程学院副院长白军彭院长为各特色工作室指导老师颁发聘书,颁发工作证环节,由各工作室指导老师为各工作室负责人佩戴工作证。

此次发布会在激发智能学子对特色工作室的兴趣,增强智能学子参与特色工作室建设的积极性,为各工作室提供展示特色项目平台的同时,让更多同学了解到了特色项目工作室的项目建设。此外特色项目工作室更为培养同学们智能创新精神打下基础,提高同学们文化艺术修养,促进同学们综合素质全面发展,引领同学们去探求科技之真谛,享受文化之盛宴。

(撰稿:吴 忌 摄影:吴 忌 边炳广)