完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

完满润泽行管,悦读打造梦想

时间:2021-12-15 22:37:53    作者:        来源:         点击数:
  静读一本好书,点亮一盏心灯。为积极开展我校文化建设,营造校园浓厚的文化艺术氛围,继承中华民族的优良品德,让同学们在阅读中放飞理想、接触世界、拓宽视野、憧憬未来,引导同学们养成良好的阅读习惯,推进文明校园的建设,2021年12月15日行政管理学院学习部特在汶阳书院举办“阅读大咖”读书活动。
  下午两点,主持人薛鹏程正式宣布活动开始。每个同学神情专注地阅读,用充满好奇的眼光探寻大咖的成功秘诀。我们将活动场地选在汶阳书院,不同于以往的宽阔教室,此次的活动场所更像一个温馨的书房,在阅读之余又增加了一些“家”的氛围。置身其中,仔细听,翻阅的声音会将我们的心灵带入到一个全新的世界,纸笔沙沙,同学们的感悟跃然纸上。
  同学们将自己的感悟写在纸上,接下来就到了分享环节。梁雨霏同学被王健林敢于突破的精神所打动,第一个站起来发言:“在改革开放大潮席卷全国的过程中,他脱下军装选择转业,也正是从这时开始,王健林的万达传奇拉开序幕。”赵士豪同学为刘强东的经历所触动:“强哥是负债最多的人大高材生,他单枪匹马在中关村,创业曾遭到母亲的极力反对,女友的负气离去更使他难上加难,但他还是凭着这股自强不息的勇气,执着坚持自己创业的选择,这很是令我敬佩!”
  此次阅读大咖活动不仅营造了校园读书氛围,还通过阅读大咖事例培养了学生的商业思维,为同学们提供了一个提升自我的空间。同学们相聚于书院,在繁忙的生活中驻足观望他人经历,将大咖之行记于心,相信这次的活动能让他们收获更丰富的经验。
(撰稿:李欣然  摄影:马真)