完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

建筑工程学院、艺术传媒学院“寻找最美背影”分享会温暖进行

时间:2021-12-16 14:27:26    作者:        来源:         点击数:

生活中从不缺少美,只是缺少能发现美的眼睛,只要我们善于发现,善于捕捉,美丽的背影,美好的心灵就在我们身边。为了能更多丰富大学生校园生活,更好的发现身边多的感人故事与最美背影。由建筑工程学院、艺术传媒学院团总支·学生会社团服务部在2021年12月4日组织了一场寻找“最美背影”照片收集活动。并在2021年12月15日东岳书院119开展了“最美背影”照片收集活动分享会。

举办此次活动旨在让学生们用细腻的镜头,独特的校色,深刻的主题去捕捉身边的点点滴滴,用镜头来反应感人的故事。活动一发布,就有不少同学踊跃参加。来拍下属于他们的最美背影。

在镜头的带动下往往能瞬间捕捉到不常被注意的一些小事。活动开始前由主持人宣布活动正式开始,接着参赛选手依次上台演讲,参赛同学一个个站在主讲台为观众讲述他们所看见的最美背影。选手们分别生动的讲述了“乡村文化墙”志愿活动时的小美好、疫情之下最美逆行者感人小故事、王老师工作中的认真、关爱学生、分享了校园卡失而复得的小感动和在事物发展中心工作的经历等等。每个人的演讲内容贴合实际且有教育意义,每位选手的表现都十分优异。最后由支持人宣布活动取得圆满成功。

这一次活动的举办,呈现出当时的情与景。在寻找这些“最美背影”时,也是在寻找并传播生活中的真善美,更是在激励学生们。希望通过这些“最美背影”的照片分享,带上感动出发,使生活更加诗意盎然。

(撰稿:谢 涵  刘雯璟  摄影:刘雯璟  谢涵)