完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

【泰科微力量】志愿之行 助力四六级|建筑工程学院、艺术传媒学院联合学校基建后勤处开展教学楼教学桌椅检修活动

时间:2021-12-16 14:39:44    作者:        来源:         点击数:

为保证我校四六级考试顺利进行,保障同学们考试现场桌椅等无故障,同时锻炼同学们的动手能力和实践能力。12月15日,建筑工程学院、艺术传媒学院与学校基建后勤处联合举办“志愿之行 助力四六级”活动,对一号教学楼、三号教学楼各个教室进行桌椅等系统检查与维修。

本次活动共有建筑工程学院、艺术传媒学院五十余名学生参加,后勤处三十余名保洁、维修工人等参与。同学与工作人员们共分为十队,一个小队负责教学楼一整层的各教室检查,在同学们检查到有桌椅损坏等问题时,维修工人进行现场维修,坚决不遗漏一张桌子,一把椅子。

检查过程中,每个小队还会进行教室卫生的简单清扫,与保洁阿姨一起打扫教室中大块垃圾等。三队成员路笃进在活动过程中感悟到:“虽然我是21级学生,无法进行四级考试,但是通过本次活动,也能让我感受到自己参与到了四级考试的整体过程中,能够体会到四级考试的严谨性,我们不能遗漏任何一张桌子,一把椅子,一定要确保学长学姐们在考试过程中不被这些外界因素所影响,这也是我们本次活动最大的目的。”

活动结束后,基建后勤处郑老师对志愿者学生们表达了感谢:“非常感谢各位志愿者同学对我们的帮助,此次活动进行的十分顺利,对每个教室都进行了检查,而且十分迅速,真正体现了人多力量大的道理。希望同学们通过这个活动,不仅锻炼自己的动手能力,也能通过大家的志愿行为感召更多的同学们能够爱护我们的学习环境,共同维护好我们的教学设施,期望着未来能再次与同学们合作。”

本次活动是学院青协与学校职能部门的又一次有益联动,不仅是对四六级考试前期工作筹备的助力,保障考试现场的有序进行,也让更多的同学加入到爱护教学环境的队伍中来,更体现了建筑工程学院、艺术传媒学院青年志愿者协会“奉献友爱 互助进步”的志愿服务精神。学院青年志愿者协会的志愿者们和基建后勤处的老师们,也祝愿参加本次四六级考试的同学们都能如愿以偿,考试必过。

(撰稿:丁骏杰 摄影:建筑工程学院、艺术传媒学院)