完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

【泰科微力量】七月蔷薇行,护花在行动——智能工程学院、通信工程学院春风农垦专项服务志愿队举办满庭蔷薇行第六期活动

时间:2021-07-04 09:56:41    作者:        来源:         点击数:

7月2号,智能工程学院、通信工程学院春风农垦专项服务志愿队举办满庭蔷薇行第六期活动——七月蔷薇行,护花在行动。

“锄禾日当午,汗滴禾下土”在这个炎炎夏日,一群无惧酷暑的护花使者,来到“绿肥红瘦”苗圃,他们手拿铁铲,或弯腰、或伏背,不怕苦,不怕累,不曾抱怨,没有怨言,带着一股十足的干劲,投入到苗圃中,专心的清理着月季旁的杂草。

有干劲、有激情是他们青春活力的象征,勤劳、踏实是他们身上优良的品质。沿着校园的围栏,他们的身影再次出现。在他人看来,这里有蚊虫叮咬,有带刺的枝条,工作枯燥又无聊,可是他们却乐在其中,享受劳动的乐趣。剪刀、长线是他们的简单的工具,他们一枝一枝的将蔷薇缠绕到长线上以便蔷薇沿着向上生长。

时至七月,他们陪伴了这片花圃从稚嫩到成熟,也见证了花圃从枯枝到花繁叶茂。当初他们挥动着小铲子种好每一株希望的花,如今它们鲜艳绽放,一切都是那么的美好。月季花生动美艳,太阳花向阳而生,也希望同学们在最后的期末考试中取得好成绩,如花一般灿烂美好。

(撰稿:冯德杰 摄影:冯德杰)