完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

淬炼商学院启动特色竞技项目之“达阵联盟”橄榄球训练营

时间:2019-11-16 21:33:27    作者:        来源:         点击数:

青春如同奔跑者,在起点时比争起步,在困境时迎难而上,在胜利时尽情表达。而橄榄球运动,自兴盛于欧美,就是力量的象征,勇敢的体现。淬炼商学院依托学院“3c5r”活动体系和学院特长学生群体,积极发展特色竞技项目,营造奋斗、拼搏、果敢、团结、坚毅的竞技精神育人平台,搭建多元的、乐趣的、可及的等国际元素的竞技体育项目。

11月15日,淬炼商学院特色竞技项目之“达阵联盟”橄榄球训练营第1期在五汶书院拉开帷幕。来自3个学院、12个专业的50名青年学生共同体验了橄榄球的魅力和精神。

坚持让青年引领青年。淬炼商学院坚持活动来源于学生、创造于学生、特色于学生,积极调研学生的活动特色需求,主动深入学生群体发现特长学生,并且全力打造特色活动项目,激发特长学生自信,引领双院融合发展。

张淑敏,全国橄榄球青年锦标赛冠军队成员、国家橄榄球二级运动员、新生女子篮球赛冠军成员、淬炼新生女子足球队队长、淬炼商学院学生会体育协会干事,是淬炼商学院的明星学生。“达阵联盟”橄榄球训练营邀请张淑敏担任学生导师,发挥青年榜样力量。

张淑敏同学通过理论讲解“橄榄球是什么”让同学们对橄榄球有了初步了解。随后5K健身中心进行现场示范并教授一些橄榄球基本拿法、玩法。旋转的橄榄球展现着竞技运动的热烈瞬间,更代表着完满教育机制下更广阔的天地。在场学员也被橄榄球的魅力深深吸引,纷纷上前尝试。

橄榄球是一项团体运动,配合在先,精神至上。这是一种“相信自己、相信队友、相信教练”的竞技球类运动,更是一个提升合作力力、执行力和领导力的精神平台。

野蛮其体魄、淬炼其精神。淬炼商学院特色竞技体育成长计划共五期内容,并逐渐形成具有国际化特色的竞技体育活动平台。下一期由国家二级棒球运动员马乐飞同学带来“全垒打”棒球成长计划。

(撰稿:马凯旋  周长龙  摄影:付玉坤)