完满动态当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  信息正文

健美操队斩获中国大学生健美操锦标赛多项第一

时间:2019-11-19 09:36:53    作者:        来源:         点击数:

10月12日至10月17日,由中国大学生体育协会主办、中国药科大学承办的第十五届中国大学生健康活力大赛暨中国大学生健美操、校园健身操舞锦标赛在江苏南京举行,我院健美操运动队克服重重困难,喜获“男子单人操第一名、男子五人操第一名、混合双人操第二名、男子三人操第三名”的优异成绩,其中鹿星宇同学荣获男子单人操冠军。

本次比赛有来自全国各地共计198支代表队、3000余名运动员参赛,赛事规模盛大。

一份耕耘,一份收获。赛前,队员们每天利用开学以来早中晚的课余时间加紧训练,就算筋疲力尽,队员们也绝不言弃,咬牙坚持,不辞劳苦,严格要求,从动作、队形、表情等各方面都力求完美。赛时,每支参赛队伍迈着轻快的步伐走上舞台,脸上笑容洋溢,动作整齐有力,从舞蹈的编排到队形的调整,从整体的构思到动作的推敲,我校健美操队不胆怯,敢于展现自己,用优异的成绩做出最好的证明。

我院健美操队展现了健康阳光、活泼自信、积极向上的精神风貌,充分体现了我院竞技体育注重成绩创造、强调实践参与的氛围。通过本次比赛,队员们既认识到了自身的不足,也开阔了眼界。同时体育训练部将积极总结经验,充分调动学生参与训练的积极性、主动性和为校争光的热情,不断提高我校的健美操总体水平。

祝愿我校健美操队在更大舞台上绽放精彩,再创辉煌,为校争光!

参赛运动员名单:

刘哲煊大数据学院 计算机应用技术(五人操第一名、混双第二名)

崔志林大数据学院 计算机应用技术(五人操第一名)

黄永明 大数据学院 计算机应用技术(五人操第一名、三人操第三名)

鹿星宇 大数据学院 计算机应用技术(男单第一名、三人操第三名)

王飞 大数据学院 计算机应用技术(五人操第一名)

肖泽涛 大数据学院 计算机应用技术(五人操第一名)

徐洪亮 行政管理学院 法律事务 (三人操第三名)

吴慧赢 淬炼商学院 会计 (混双第二名)

教练员:徐路平(国家健将级运动员)

(供稿:竞技体育中心)