双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

大数据学院“我和国旗有个约定”合影征集活动圆满结束

时间:2022-10-06 15:20:39    作者:    来源:     点击数:

为庆祝祖国73周年华诞,迎接党的二十大胜利召开,号召莘莘学子传递爱国情,充实丰富假期生活。10月1日,大数据学院团总支·学生会青年志愿者协会积极响应,举办了“我和国旗有个约会”合影征集活动。

自10月1日起,该活动在悠学派发出,同学们陆续发来自己和国旗的精美合照,鲜艳的五星红旗下每位同学的脸上都洋溢着自豪与喜悦。合影里的同学们各个神采飞扬,一张张年轻的面孔在国旗下显得朝气蓬勃,同学们通过这种方式,来抒发自己对祖国的热爱,用实际行动表达着对祖国母亲的美好祝愿。

参加活动的陈奕彤同学说道:“‘我和国旗有个约会’合影征集活动拉近了自己与祖国的距离,提升自己的民族自信心和自豪感,时刻提醒自己不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国,在祖国成立73周年之际,我们想通过这样的方式,表达出对自己祖国的那份诚挚的热爱。”

蓝天映大地,煦风舞国旗。通过开展本次“我和国旗有个约会”合影征集活动,培养了同学们的爱国情怀,激励广大学子做国旗的忠诚爱护者,使爱国主义成为校园的最强音。生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,祝福伟大的祖国生日快乐!

(供稿:大数据学院)