双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【智能工程学院】寄一段家国梅香,谱一曲时代长歌

时间:2022-11-05 15:05:31    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为促进校智能工程学院学生会所有成员之间的了解,构建一个友爱的家庭;提升学生会成员的团队精神和团队意识,激发同学们的爱国情怀,智能工程学院学生会全体成员于2022年11月3日晚9点在青未了剧场组织了一场“寄家国梅香,谱一曲时代唱歌”红色电影赏析活动,共同观看了《特级英雄黄继光》热血红色电影。

同学们手中握着学生会定制的电影票:电影票正面由智能工程学院院徽、电影剧照、电影名称以及时间地点组成,反面则是由智能学院口号以及团建主题——“寄一段家国梅香,谱一曲时代长歌”组成。同学们早早到达青未了剧场门口,进行排队检票,平稳有序的陆续进入青未了剧场,流露出期待的眼神等待着电影开始,21时05分,随着剧场的灯熄灭,影片正式开始放映。

本场电影共96分钟,电影以黄继光参军为起点,讲述了他从一名穷苦的孩子成长为特级英雄的故事。通过细致的描述和动情的演绎,生动的刻画了一位淳朴善良、英勇顽强、不怕牺牲的平凡英雄的形象。同学们非常认真的观看电影,脸上露出了敬畏的表情,整个会场只剩下电影的播放声音。

影片在讲述英雄故事的同时,也体现了战争的残酷和无情以及普通人面对枪林弹雨时的恐惧。将朝鲜战场上中国人民志愿军浴血奋战的镜头描述的淋漓尽致。体现出了他们不怕牺牲、保家卫国的伟大精神。有的同学在看到这样的情形后不禁潸然泪下,此时无声胜有声,为战争作出巨大牺牲的志愿军战士默默祈祷。

电影结束之后,同学们便迫不及待的在影票后面有献给祖国的一句话写下了自己的真情实感。“愿山河远阔,国泰民安”是同学们对祖国的至高期望。

活动最后,同学们一起合唱了《我和我的祖国》,同学们用嘹亮的嗓音回荡在情未了剧场,再次表达同学们对祖国的热爱,整个观影活动在激昂的歌声中宣布结束。

通过此次活动,让学生会成员更加深刻体会战争年代的艰苦、生活的来之不易。从而勉励成员们铭记历史,不忘初心,砥砺前行。希望同学们秉承这种顽强精神,在今后的学习生活中,发扬爱国主义精神,努力拼搏,为我们祖国繁荣昌盛做奉献,奋力谱写全面建设社会主义现代化强国新篇章。

采写:王俊杰 高闻振

摄影:王俊杰 刘容庆