双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【领航“建舍”】建筑工程学院新学期走访宿舍活动

时间:2024-02-29 20:18:57    作者:蔡培文 范承尧    来源:     点击数:

随着新学期的到来,为了深入营造良好的生活环境和学习氛围,保障建筑工程学院同学们的安全,建筑工程学院副院长达世安老师带领全体辅导员与公寓管理部的同学们于2月25日进行新学期宿舍走访活动,辅导员老师给予同学们新学期的慰问。

新学期宿舍检查重点针对宿舍卫生、大功率用电器及宿舍吸烟等问题进行细致的检查,为切实做好新学期学生宿舍的卫生安全排查工作,增强同学们对各类安全隐患问题的了解,督促同学们改善宿舍卫生,培养学生自我约束、自我管理的生活习惯,营造一个良好的生活学习氛围。

检查开始前,建筑工程学院副院长达世安老师讲述走访宿舍的具体要求,随后每位辅导员带领几位公寓管理部的干事们进行宿舍走访。在检查宿舍的过程中辅导员老师提出要保持宿舍卫生,注意用电安全,要做到宿舍人走断电,同时还提出宿舍卫生要靠大家维护,应共同维护宿舍卫生。宿舍禁止使用大功率电器,大功率电器的使用不仅会导致宿舍供电不足导致断电,也容易发生一些危险。宿舍内禁止吸烟,吸烟不仅对自己的身体造成了伤害,同时也会打扰别人的生活。

辅导员老师们了解同学目前在学习和生活中遇到的问题,并给予同学们解决问题的意见,提醒同学们新学期开学也要时刻防止电信诈骗,保护好自己的人身安全与钱财。在本次走访宿舍的过程当中,各辅导员深入寝室了解同学们寒假的生活,与同学们交流寒假在家的情况,同时,叮嘱同学们新学期已经到来,放平心态,去面临新的生活。

本次走访宿舍活动,不仅体现了辅导员老师对学生们的关心与呵护,也拉近了辅导员与同学之间的距离。新学期伊始,辅导员希望同学们要注意卫生、规律作息、适度运动、养成积极向上的心态;嘱咐同学们要珍惜大学时光,做好自身的学业规划,努力学习专业知识,积极参与完满活动,不断提高个人综合素质。

(撰稿:蔡培文 范承尧 摄影:邓琛 郭耀荣 司昌幸 齐天宇