双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【智能工程学院】第十七期院长座谈会圆满落幕

时间:2024-04-18 10:19:08    作者:    来源:     点击数:

亦师亦友,用心用情,守望相助,共同成长。智能工程学院为了落实学校立德树人根本任务,促进智能工程学院师生关系发展,深入、细致地了解学生的生活、学习情况,精准、全面且及时地了解学生对学校教育教学、管理服务等方面的意见和建议,真正做到关心学生、关爱学生、服务学生。智能工程学院团总支·学生会学习部于416 16:00在瞻岩书院114室举办第十七期院长座谈会,张涛然副院长、马栋副院长、肖丽娟老师、刘浩东老师以及随机抽选的十名学生代表在轻松愉悦的氛围中,大家敞开心扉,进行了一次深入而愉快的交流。

初春的午后,阳光斜洒,时光静好。同学们与院长们面对面,院长们与同学们心连心,一同奔赴一场优雅而有仪式感的交流,享受着温馨而又美妙的时光。

春天的阳光,温暖而舒适。正如马栋副院长的讲话一样,他用温暖而柔和的话语拉开了此次座谈会的帷幕,马栋副院长表示:大家此时此刻是一群志同道合的朋友,一起奔跑在理想的路上,低头是坚定的脚步,抬头有清晰的远方,所以同学们可以在此畅所欲言,无论是在学习中遇到的困难还是在生活中遇到的方方面面的问题,学院都会认真记录并妥善解决。

毕浩聚同学就学习中遇到的困难向院长们“诉起了苦”,他表示:“下学期的专业知识难度变大让自己有点力不从心,似乎还没从大一上学期的‘幸福期’走出来。”李金国庆同学表示希望自己未来多参加一些专业类竞赛,既可以巩固专业知识也可以为将来就业奠定一定的基础。吴亚飞同学就考研问题向院长们“取经”,他表示听完院长们的解答,让他的考研之路变得无比光明,对成功上岸充满了信心。

张涛然副院长和马栋副院长对同学们提出的各种问题一一给出了解决方案,也向对未来充满迷茫和不自信的同学指明了方向。张涛然副院长总结道:“步入大学,无论是生活方面还是学习方面都与高中的节奏不一样,同学们一定要学会自我调节、自我约束、自我管理和自我成长,你们要充满自信,想到一件事不要去等,往往等来的只有遗憾,要学会主动出击,”

智能工程学院始终把人才培养质量放在第一位,以学生发展为导向,构建一站式学生社区综合育人体系。智能出击,定会走出一条特色鲜明的发展之路。

撰稿:邵学喆 肖丽娟

摄影:邵学喆 周艳翠