双院风采当前位置: 首页 >  完满教育 >  双院风采 >  双院风采 >  信息正文

【学长计划】建筑工程学院学长计划第11期:来听一听关于成图大赛的那些“事”!

时间:2024-04-18 18:12:58    作者:蔡 琦 李炳霖    来源:建筑工程学院     点击数:

2024年4月17日,建筑工程学院团总支·学生会学习部在万画影城举办学长计划第11期暨建筑工程学院成图大赛颁奖典礼。在这个信息时代,图形图像技术已成为推动社会进步的重要力量。成图大赛旨在挖掘和培养国内最具潜力的图形图像技术人才,以促进该领域的创新与发展。本期学长计划从专业课角度入手,邀请专业老师为同学们介绍了参加成图大赛省赛的相关注意事项,详细讲解了先进成图技术赛道国赛试题。

建筑工程学院邀请到了专业领域讲师张明玉老师和张学成老师,为我们带来专业知识讲解。张老师首先大家讲解了先进成图技术与产品信息建模的相关知识。首先利用2016年的成图大赛的大赛试题为我们讲解中望RT软件的使用,从轴线到柱,再到楼梯,到整体进行了一个细致的讲解。

山高路远但风光无限,跋山涉水不改一往无前。听完张学成老师的讲解,大家对专业又有了许多思考。老师们为十名获奖的同学颁奖后,一等奖获得者邹亿豪同学和二等奖获得者田智廣同学作为获奖学生代表上台分享,分别从参加成图大赛的感受与获奖的经验分享两个方面,将干货分享给其他同学。同学们纷纷表示,通过这次比赛,不仅提高了自己的专业水平,还结识了许多志同道合的朋友。

星星之火,可以燎原,荧荧之光,可以漫天,这不仅是颁奖舞台,更是未来散发光芒的平台。本次活动让从未了解过关于成图的大一新生的兴趣油然而生,他们纷纷表示收获颇多,希望参加下一届的成图大赛。

(撰稿:蔡 琦 李炳霖 摄影:徐文达)