学长计划——11月的我和学长学姐的故事

时间:2021-12-03 15:12:03    作者:        来源:         点击数:

11月是一个让人思绪飞扬、感慨万千的月份,在这个月里,泰山科技学院各二级学院通过“学长计划”把各色各样的完满教育理念、自己成长道路上的经验分享、传递给泰科学子,为我校完满教育学生工作提振了信心指明了方向。

大数据学院本月共开展1期学长计划,以“完满超能量”为主题,11月13日19:00,大数据学院团总支·学生会组织部举办“我与学长有个约会”第10期专题讲座,此次讲座邀请到泰山科技学院2020-2021“泰科之星”获得者牛宝玉同学,他用自身经历和2021级新生交流经验,牛宝玉同学从“什么是竞技体育”“怎么去看待竞技体育”以及“如何科学有效地在竞技体育中提高身体素质”三个方面和同学们分享了完满教育下独特的竞技体育模式,通过此次交流会,同学们了解到“竞技体育,勇者不惧”的精神,并为自己漫漫人生路存储一份宝贵的财富!

智能工程学院本月共开展2期学长计划,以“致敬热爱”为主题,帮助同学们更好适应大学生活并找到属于自己那一份珍贵的热爱。2021年11月5日,智能工程学院学习部于汶阳书院112室举办“学长计划-致敬热爱篮球”主题活动,特邀孙明耀、管鸿旭两位学长作为本次活动的主讲人,带领同学们一起走进他们的篮球世界,让同学们感受篮球的魅力;2021年11月19日星期五下午,智能工程学院学习部于操场举办“学长计划-致敬热爱足球”主题活动,吴迪学长进行了自己的分享:“我爱足球,也不只是因为自己踢球。我爱中国足球,也爱世界足球。每当我看到中国女足们忍受着寂寞、埋头苦练,最终在国际赛场上她们以坚强而优异的表现为国人赢得了荣誉,也让我们明白了一个道理;“世上无难事只怕有心人”。

建筑工程学院、艺术传媒学院本月共开展2期学长计划。10月29日19:00建筑工程学院、艺术传媒学院学生会宣传部在九河书院110室举办“宣传能力提升计划第八期”,本次活动由宣传部副部长管恩茂主持讲解,学生会各部门宣传干事及班级内宣传委员参加,旨在提升宣传干事宣传能力及写作能力,提高宣传干事们的写作思维和新闻稿写作技巧;2021年11月17日,由建筑工程学院、艺术传媒学院组织部牵头举办以“沐关怀”为主题的学长计划活动,本次交流分享会主题涉及考研升本、学业规划、活动组织、学术研究、志愿服务等大学生活的各个方面。最后,辅导员朱文静结合大家的问题分享了自己在本科期间和研究生期间的励志故事,并且分享了在众多的选择下,如何选择最具有价值,最能实现人生价值的一道选择题。

通信工程学院本月共开展1期学长计划——“学长计划”第二期完超能力培养活动于11月8日在J1-505教室举办,通信工程学院全体班团成员参加了本次活动,活动伊始,组织部部长刘浩然详细地阐述了超级完满团支部活动的具体活动流程,包括活动组织策划案、活动所需人数、活动发布渠道,活动结束新闻稿、活动照片等,活动中,各班班团就会议所讲内容提出了自己的疑惑及见解,并相互讨论,就班与班协同举办活动充分的交换意见,超级团支部的组建离不开各班班团及同学的支持,希望经过此次交流之后,各班之间的交流更加通畅,并在后期活动举办中展现出通信工程学院的风采,绽放出新时代青年的活力。

淬炼商学院本月共开展1期学长计划——“学长计划”:思维碰撞,引燃四六级成功之光,11月19日16:30于汶阳书院112室,淬炼商学院“学长计划”邀请四六级成绩优异的学长学姐为同学们讲述四六级考试所要注意的细节,以及考试高分技巧。曹伟、盖梦圆、韩欣琦三位学长学姐,分别从“四级和六级的重点技巧”“段落信息匹配真题和听力”“考试时间把控,以及听力考试经验”三个点进行了分享,通过此次“学长计划”的分享,同学们更好的了解到四六级如何去备考,也给予正在备考的同学们一些学习经验。相信在这些经验的加成,以及自身的努力下,同学们一定能在四六级考试中取得优异的成绩!

行政管理学院本月共开展1期学长计划——“蔓越莓”计划第3期,随着第十七届行政管理学院学生会的组成,新成员的加入,对于工作仍处于一知半解的状态,该计划旨在提高学生干部的组织管理能力和创新实践能力,从而在工作中发挥更大的作用,在活动培训中,以进行讲座形式为主,同时邀请丁院长,主要包括对学校完满教育的认知,对工作的态度,如何成为学校与学生之间的桥梁等问题做了解释说明。

“完满认知”“竞技体育”“宣传能力”“学术研究”等多方面知识以“学长计划”为契机与学生建立了深入的交流,与学长学姐交谈他们的疑惑、困难,这就宛如漆黑的夜路里的一盏明亮的路灯,为同学们照亮前面崎岖的道路,学长学姐的交流分享从未停止,泰科学子成长的脚步也步履不停!

(校学生会学习部整稿)