嘀嘀!请接收我的感恩明信片

时间:2021-12-03 18:41:19    作者:        来源:         点击数:

快节奏的忙碌生活中,你是否忘了些什么?生活中有许多人许多事,是值得被感恩和铭记的。对你来说,最想感恩的人是谁?父母、同学、闺蜜……是时候做些走心的事了,感谢生你育你的父母、感谢教导鼓励你的老师、感谢帮助关心你的同学朋友、也可以感谢默默付出的清洁阿姨和保安大叔、甚至可以感谢那个成就了今天的你的“别人家的孩子”……来吧!我们帮你准备感恩明信片!2021年12月1日下午,淬炼商学院在汶阳书院举行了“笔尖的记忆”第6期——请接收我的感恩明信片活动,借此次活动,给你畅写心声的机会,让你以感恩之心悟世间美好,表达你最深的爱意!

笔尖记忆写感恩

同学们谈论着自己的故事,渐渐地有同学提笔开始写下对父母的感谢,笔尖儿的沙沙声中流淌着同学们的专注和认真,让人静下心来去思考感恩的含义。一字一句,是朴素却真诚的祝愿;一言一语,是温情的流露,就如同冬日暖阳 ,驱走寒冷,带来温暖。写好后,有的同学分享了自己写给辅导员的信,“感谢有你,让我的大学有了目标和方向,本以为大学就是每天打游戏……”无需华丽的辞藻,只需那简单一句“感谢”,透着深情,暖着心扉。

感恩之心系绳头

这世间有太多的温暖与好意,都值得我们诚挚地说一句“谢谢”,常常爱在心口难开,很不善于表达,更羞于表达,没关系,感恩的心我们帮你传递。同学们把自己写的明信片用系挂到麻绳上,阳光照印在感恩明信片上,犹如一颗颗感恩的闪耀之心,带着感谢和祝福,一阵阵风吹过,卡片相互碰撞,留下的是你我的期待,传递的是同学们的情感。

淬炼中韩共感恩

活动进行到最后,有幸邀请中韩学院的老师们教给同学们如何用不同的语言表达感恩,学生们积极跟读,纷纷表示之前在韩剧中出现的单词,如今自己也会念了,同学们也从中了解了更多的中韩知识文化,最后同学们向老师们现场表达感谢,感谢老师的辛苦教导和帮助。

以感恩之心赴美好

活动结束后,电子商务(本)21-1姜艳雨同学说道,平时经常忙忙碌碌的一天从来也不曾主动想起原来有那么多人为我付出了很多,是这个活动让我认真把这件事放在心上,以后要经常怀着感恩的心,少一些抱怨,可能我会更加快乐,而且还从活动中学会了韩语,了解了很多中韩文化,希望学校可以多多举办这样的活动。

人的一生中,遇到许许多多值得回忆和感恩的人,这些人在每个人的生命旅程中都曾给过我们关爱,给过我们帮助,他们是我们终身感恩至念的人在我们身边,每天都有感恩的故事发生。感恩不在贵重,胜在点滴心意,懂得感恩,学会表达。

(淬炼商学院供稿)

(撰稿:薛 林 摄影:王如东 李 鑫)