大数据学院第一届“不畏严寒,凛冬开练” 冬季训练营顺利启动

时间:2021-12-03 18:51:00    作者:        来源:         点击数:

为浓厚大数据学院团总支·学生会竞技体育文化氛围,切实发挥体育育人功效,增强学生身体素质,磨炼学生意志力,11月30日,大数据学院第一届“不畏严寒,凛冬开练”冬季训练营正式启动。

本次开幕仪式前期,大数据学院辅导员达世安与冬训队员进行了见面会,会上强调了在冬训过程中的注意事项,同时对参训队员进行了简单的运动知识培训。会上确定了本次冬训将以“运动入门,基础训练”作为核心目标,旨在提高学生的身体素质及协调能力,并确定本次冬训将在12月份每周三、周五早上6:20进行训练,共包含10次早训及篮球、排球两项运动体验活动。

在冬训队员热身结束之后,由大数据学院辅导员及冬训队员组成的小组共同以接力跑的形式拉开了本届大数据学院冬季训练的序幕,3名老师、17名队员在20分钟的时间内共同完成了5km的接力跑的活动任务。用运动在寒冷的冬日清晨给学生们带来了温暖和力量。

本次冬季训练活动旨在将基础性的运动知识带到了学生群体当中,让一些本来在运动方面较为薄弱的学生通过本次活动真正走进体育,感受到竞技体育的魅力。

(撰稿:大数据学院   摄影:施立文)