志愿青春,冬日奉献——网络教室环境优化活动顺利举办

时间:2021-12-03 22:10:34    作者:        来源:         点击数:

2021年12月1日,由大数据学院团总支·学生会主办,网络与信息管理中心承办的第一期“志愿青春,冬日奉献”志愿活动在一号教学楼机房顺利开展。

本次活动得到了广大师生的热情支持和积极响应。活动开始,由网络与信息管理中心的常彩虹处长在405教室进行了活动前的动员工作,刘原林老师进行了活动流程讲解和活动培训。

活动中,同学们对电脑显示器、键盘、鼠标和耳机进行了检测,检测出显示器花屏,耳机杂音,网络线路异常等情况。促使学生对计算机硬件设施更加了解,能够处理简单的电脑异常。

设备检测后,同学们对电脑的电源和传输连接线束进行了梳理,并用扎条捆绑。同学们纷纷表示,通过活动,不仅学习到了更多的专业知识,更锻炼了自已的动手能力,也提高了团队合作意识,真的是受益匪浅。

本次活动中,学生们积极发扬了“不怕脏、不怕累”的精神,用热情和行动温暖了冬日。在大家的齐心协力下,历时三个小时的劳动成果呈现在了眼前,机房的环境变得焕然一新,电脑和桌椅得到了彻底的清洁,机房整体环境有了显著改变。

志愿青春,冬日奉献,温暖你我。本次活动圆满成功,“数据工匠”专项志愿服务队和网络与信息管理中心也因此建立了良好的合作关系,为后续活动奠定了良好基础,为青春校园注入了冬日活力。

(供稿:网络与信息管理中心、“数据工匠”专项志愿服务队)