志愿主讲人|第六期·志愿服务遍山城 爱心奉献满泰科

时间:2021-11-30 13:04:56    作者:        来源:         点击数:

志愿主讲人项目邀请优秀学生分享志愿经历,讲述志愿故事,树立榜样,引领身边同学参与志愿服务。以志愿主讲人角色树立典型,提高学生对志愿服务现实意义的直观感受,带动学生的参与热情,培养积极的心态与向上的追求。本期的志愿主讲人,我们邀请到了各个服务队的骨干人员来讲述他们的在志愿服务中的成长历程。

来自建筑工程学院的胡梓坤同学以幽默风趣的方式开头,向我们讲述了他的志愿服务之路。从无数个第一次中慢慢地接受,慢慢地适应,直到现在的熟练,他付出了比别人多好几倍的努力。以前的他孤身一人,现在的他高朋满座,到达的高度越来越高,付出的也越来越多。在讲述过程中,通过他的经历对志愿服务有了更深一层的了解,也知道了原来在服务于人的志愿服务背后还有着这么多的艰辛与努力。

他的第一份工作是撰写新闻稿,在经过了五天的细心雕琢,他的第一份新闻稿终于成功了,于是,后面他有了首次活动的举办成功,有了第一次海报的成功,有了第一次上台演讲的流利……带着这份热爱,在工作过程中他变得越来越熟练。

他,是智能工程学院青年志愿者协会副会长,是“小青桔助社专项志愿服务队”负责人,自大二加入青年志愿者协会以来举办过多次活动,与多地建立合作关系。他便是山东好网民——付连山。在他的志愿服务之路上,可谓是充满崎岖:与想象中背道而驰,洽谈被拒而又主动联系,团队之间存在分歧……一系列的困难总是在不经意之中出现。但在众多困难面前,他没有选择放弃,坚持下来,一切问题便迎刃而解。分享过程中,他提出了志愿服务过程中的三大重点:坚持不懈、积极主动、认真对待,不断提升自己。

最后他以格拉维德尔的“人们眼中的天才之所以卓越,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。”作结,希望在志愿服务的路上努力的人越来越幸运。

心的起源,爱的乡程。来自淬炼商学院的程梓航带来了他们的志愿故事,在活动举办时他所带领的团队积极的做好事前的宣传工作,活动过程中,他们用饱含热情的态度将每一个活动做到完美,得到了很高的评价。了解高家店,三下乡,爱心助力,志愿服务进校园……一系列的志愿服务活动不断地在发光发热,在路上,至完满。

志愿服务路上,需要的是一颗志愿者们永远包含激情的心与爱,他们从未在这一条路上停下脚步,程梓航带领着他的团队很好的诠释了何为志愿服务。

作为第四期“青马工程”完满教育骨干培训班学员,通信工程学院青年志愿者协会会长边洪岩带着他在志愿服务之路中的故事走进同学们的身边。他从一开始的萌新小白逐渐变身为老油条,顺利的举办了多次活动,也不断地在收获新的技能,再到后来一个个有场面性的活动开始了,对接到山东农业大学的青年志愿者、与兄弟院校举办线上活动、以一名志愿者的身份参加泰安市6.14世界鲜血日……在成长的过程中,他不断面临着新的挑战,虽然累,但是他用他的肩膀扛起的这一切让他自己感到了开心,也让服务对象感到了满足与满意。

志愿服务之路困难重重,但每一位志愿者都在跨越重重困难,不断迎接着新的挑战,传递着志愿精神,力求完满,向每一位志愿者致敬,这个世界因为有了他们而充满着大爱。

(摄影:任灿 供稿:青年志愿者联合会)