学长计划第11期|大数据学院“我与学长有个约会”交流会顺利开展

时间:2021-11-30 12:36:11    作者:        来源:         点击数:

为了浓厚学院艺术实践氛围,提高同学们的艺术实践鉴赏力,11月26日19点,大数据学院团总支·学生会组织部在九河书院110举办了“我与学长有个约会”第11期专题讲座,此次讲座邀请到了大数据学院“泰科之星”获得者崔恒源同学和同学们分享交流。

交流会伊始,崔恒源同学通过简要的自己介绍,让同学们了解了他对于艺术从开始感兴趣到喜爱再到热爱的转变,并向同学们分享了自己的亲身经历以及自己再次踏上艺术之路的磨难。随后,崔恒源同学向同学们介绍音乐带来的两种不同感悟:一种是音乐和完满,另一种是音乐和生活。

从创队初期的困难,再到成功创建泰科的第一支乐队——“岱乐队”,崔恒源同学表示,乐队的演出带给他许多的震撼,收获了友情与爱好。话剧“泰山谣”,让同学们了解到“泰山谣”不仅仅是泰科的原创,就连“泰山谣”所用的50部歌曲也都是原创,而这50部原创歌曲中也有崔恒源同学的辛勤付出。

虽然音乐创作的过程很累,但崔恒源同学看到最后的成功也是开心的,这就是音乐给他带来的快乐。同学们全身心投入到整个交流会中去,向崔恒源同学投来赞许的目光,由衷的佩服这位对艺术追求的音乐人。交流会临近尾声,崔恒源同学为大家表演了一首自己的原创歌曲。

此次交流会的顺利举办提升了同学们的艺术感知力和鉴赏力,激发了同学们对艺术的兴趣,进一步夯实了大数据学院艺术实践工作的基础。

【大数据学院供稿】