通信工程学院第三期“呵护童心,缤纷校园”墙绘设计活动圆满结束

时间:2021-11-29 18:58:33    作者:        来源:         点击数:

为了给孩子们的心灵进行“润物无声”的艺术熏陶、培养,提高孩子们的艺术情操,同时提高我校志愿者的的设计力和创造力。特此通信工程学院团总支·学生会青年志愿者协会联合大拇指专项志愿服务队于11月27日在东村小学进行了“呵护童心,缤纷校园”第三期活动。

用身体与志愿交流,以心感身,用身感受。冷飕飕的风并没有吹散志愿者们的热情。初升的太阳映照大地,东村小学的孩子们用纯真的笑容,迎接志愿者们的到来,充满了对墙绘活动的期待。志愿者们进行了简单的分组,有的清洗工具,为接下来的使用提供条件;有的负责调色,各种颜料经过志愿者们的搭配变得合理而不突兀;有的则负责上色,让本是白色的墙面增添了几分色彩。

绘画的宝藏中没有金银财宝,同学们心中怀揣着一份热爱来进行活动。很快一幅幅生动有趣、图文并茂的墙体彩绘展现在同学面前,虽然天气寒冷,但大家全神贯注,一丝不苟,认真地描绘着“文明”画卷,一步一步的把老旧的斑驳墙面绘制成一道让人眼前一亮的崭新风景线。

在绘画过程中,有不少学生家长在此停留,对志愿者们赞不绝口。而志愿者们听到鼓励赞赏后更是干劲十足,即便颜料沾染到衣服上也无暇顾及,一直专注地工作着。太阳东升,阳光笼罩大地,给寒冷的冬日添上了一丝暖意。这次活动的绘画主题以运动为主,志愿者笔下栩栩如生的运动健儿们用不同的身姿展现青春的昂扬与活力。“更高、更快、更强”、“生命因运动而精彩”、拼搏向上的体育精神为孩子们传递生命不息、运动不止的宗旨。志愿者们希望孩子们能够通过运动,得到健康的体魄,从而谱写生命的乐章。

经过一上午的努力,需绘制的手绘墙体终于完成。此时,志愿者们的脸上、衣服上不免沾染了一些颜料,大家的脸上也有些许疲惫,但看着自己的辛勤成果,大家都欣慰地笑了。在他们心中,墙绘画固然美丽,孩子们的笑容却更加美丽。志愿者们将画板洗净,把剩余的颜料妥善处理,其余的废纸等装入垃圾箱,本次活动在欢笑中圆满结束。

志愿是画卷中最美的写真,绘画是这副画卷中的道路。通过色彩和线条的交汇冲击孩子们的视觉,打开与孩子们的交流窗口。通过这次活动,志愿者们不仅弘扬了志愿服务精神,也明白了每个人之于社会的价值,不仅仅在于创造了多少物质财富,同时也在于为社会创造了多少精神财富。在付出爱心、奉献社会的同时,自己人生的价值也将得到充分彰显。

【通信工程学院供稿】