土地里的味道——大数据学院“一亩三分地”农耕教育活动持续推进

时间:2021-11-29 18:55:11    作者:        来源:         点击数:

秉承学校“以学生发展为中心,力求学生可以在学校友好的为所欲为”的价值观,为了更好地开展劳动教育,传承农耕文明,大数据学院团总支·学生会青年志愿者协会主办的“一亩三分地”农耕教育活动持续推进。

“一亩三分地”农耕教育活动的开展已一月有余。在种植完成后的维护工作中,同学们各司其职,定期给幼苗浇水、除草。锄头、铲子、耙子,这些之前学生们几乎很少接触的农具现在成为了他们最亲密的伙伴。同时,同学们还积极为“一亩三分地”建起了围栏,既保护幼苗又美化了校园。秋高气爽,岁暮天寒,依旧抵挡不住同学们的热情,意在校园内共建一片别样的“绿色家园”。

时间带来成长,等待带来收获。作为“一亩三分地”农耕教育项目的主要组织者,大数据学院徐沛晗同学感慨到:“看着当初自己撒下的种子,如今长成了绿油油的幼苗,我们十分开心,这是同学们共同努力的结果。同时我们希望当校园金黄秋叶铺满地的时候,能够拥有一抹绿意,让同学们在寒冷的冬日,内心充满暖意。”

“一亩三分地”农耕教育活动是同学们一次前所未有的经历,所带来的成就感和收获也是独一无二的。土地里的味道,这是一种努力、耐心、收获的味道。

【大数据学院供稿】