“芳华”女生课堂第15期:美妆面对面

时间:2021-11-30 21:41:55    作者:        来源:         点击数:

现今,化妆逐渐成为最基本的社交礼仪,越来越多的女生倾向彩妆参加正规场合,为了引导同学们提升对自身形象的认知和管理,校学生会女生部依据同学们的兴趣热点,于11月12日在东岳书院119活动室开展了美妆课堂,此次课程邀请到了校外知名专业化妆老师田田,为同学们讲解基本的生活妆、职业妆,使同学们能够自信地面对未来的校园生活、职场生活。

田田老师从最基本的底妆开始讲解,教导同学们首先要爱惜自己的皮肤,每天早晚的护肤工作不能落下,只有皮肤状态在线,才能让后续的妆容更加服帖和持久。

接下来,老师从一个简单的问题出发,询问大家想学习或尝试哪种类型的妆容,同学们都争相举手回应,老师通过与同学们的积极互动,结合大多数同学喜爱的妆容类型,引出今天讲解的主题妆容,生活妆和职业装。

妆容讲解的过程中,同学们都听得兴致勃勃,拿起手机相机进行拍照记录,每张幻灯片的内容都不容错过!老师不仅依据不同的五官特征讲诉画法,还传授了许多化妆的小技巧,力求让同学们画出更加精致的妆容。

理论讲解后,田田老师在参加此次活动的同学中邀请一位同学到台前体验,通过化妆示范,让同学们了解了如何根据个人皮肤特点选择护肤品。老师一边化妆,一边结合体验者脸部结构、皮肤特质讲解化妆的步骤和注意事项,同时一一解答同学们关于化妆方面的疑问。

在这普普通通的下午,“芳华”女生课堂让校园中热爱美妆的同学学习到更多化妆技巧和化妆知识。每个女孩都有属于自己的独特魅力,所以每个女孩都应自信,而美妆就是女生自信的途径之一,让每个女孩书写自己的芳华人生。

(校学生会女生部撰稿)